«Сбербанк» всех владельцев банковских карт «Мир» привел в полный восторг

Лидером на рынке финансовых услуг в России вот уже как много лет является компания «Сбербанк», услуги которой на постоянной ежедневной основе используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются решать любые финансовые вопросы с ее помощью, начиная с оплаты покупок в магазинах и заканчивая выплатой кредита за жилье, то есть ипотеки. С лета 2018 года этот госбанк фиксирует рекордно большой спрос на банковские карты «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы. У таких есть сразу несколько значительных недостатков, о которых сообщают многие их владельцы. Казалось бы, что раз кому-то они не нравятся, они могут их просто не использовать, но на самом деле все далеко не так просто.

Дело в том, что на основании закона, вступившего в силу именно летом 2018 года, все россияне обязаны получать заработную плату и социальные пособия от государства только на банковские карты, работающие на базе отечественной платежной системы «Мир». Пойти на такой шаг российские власти решили ради того, чтобы помочь всем россиянам сделать правильный выбор, а не использовать зарубежные аналоги. Как показывает практика, больше всего граждане РФ недовольны завышенной стоимостью обслуживания отечественных банковских карт, невозможностью оплаты чего-либо с их помощью во многих онлайн-магазинах, а также, кроме того, полным отсутствием какой-либо поддержки при нахождении в других странах мира.

И действительно, банковские карты «Мир» не принимают в банкоматах, банках и магазинах по всему миру за пределами России, пускай и существуют некоторые исключения, хотя такие являются единичными. Крупнейший на российской территории банк решил исправить эту ситуацию, а для этого он посчитал необходимым внедрить такое новшество, о котором многие гарантированно мечтали. Дело в том, что «Сбербанк» начал сотрудничать с компанией Ingenico Group. Обязанность последней в рамках соглашения состоит в том, чтобы добавлять поддержку российской платежной системы в различные онлайн-магазины, в том числе зарубежные. На практике это означает, что россияне смогут легко и просто использовать свою отечественную карточку для расчетов через интернет.

Все данные жителей России будут храниться только в стране их проживания и нигде более, что позволяет госбанку в полной мере исполнять новый закон об обязательном хранении личной информации всех граждан РФ на территории государства, в котором они проживают на постоянной основе. Новшество, вне каких-либо сомнений, повысит уровень реальной популярности отечественных банковских карт, благодаря чему использовать их окажется возможно в гораздо большем числе случаев, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ожидается, что первые плоды сотрудничества госбанка «Сбербанк» и Ingenico Group окажутся заметны уже в ближайшие несколько месяцев, когда первые крупные онлайн-магазины начнут принимать к оплате национальный продукт.

Не так давно «Сбербанк» запустил сервис, позволяющий много зарабатывать лежа на диване.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: