WhatsApp нужно срочно удалить со всех смартфонов, и вот почему

Наиболее известным сервисом для общения в мире является WhatsApp, а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей им пользовался на постоянной основе. Это уже делают более чем 1,6 млрд человек, однако, как оказалось, всем таким следует срочно удалить этот мессенджер со всех смартфонов и иных устройств, причем у этого есть реальная причина, о которой рассказал создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. В своем Telegram-канале он опубликовал большой пост на тему разного рода уязвимостей, которые могут использоваться для слежки за людьми. Такие бреши в защите содержит в себе крупнейший мессенджер, владельцем которого является Facebook с ужасной репутацией, связанной со «сливом» личных данных своих собственных пользователей.

По словам Павла Дурова, мессенджер WhatsApp устроен таким образом, чтобы не быть полностью безопасным от начала и до конца, а подтверждают данную информацию доказательства многих независимых экспертов, которые снова и снова находят в этом программном обеспечении различные бреши. При помощи недавно обнаруженной уязвимости, как выяснилось, злоумышленники могли многие месяцы напролет и совершенно незаметно воровать личные данные владельцем мобильных устройств. Это лишь одна из брешей, а сколько таких еще в данном сервисе – неизвестно. Нельзя не заметить, что Telegram тоже не является идеальным, однако еще ни одного разу за все время его существования никому не удавалось его взломать.

Отмечается, что обнаруженная уязвимость позволяла в течение длительного периода времени хакерам и спецслужбам различных стран мира следить за пользователями, получая все необходимые данные таких удаленно и без каких-либо сложностей. Помимо этого, по словам Павла Дурова, сервис WhatsApp не просто не обеспечивает достаточного уровня защиты, но еще и постоянно используется для доступа к данным из других приложений, которые с его помощью получают сведения, например, для демонстрации рекламы. Так, если пользователь в рамках данного сервиса с кем-то что-то обсуждал, затем ему может начать отображаться реклама на данную тематику. Очевидно, что в защищенном сервисе такого и быть не может, и в Telegram такого на самом деле не происходит.

В связи с этим создатель Telegram призывает всех пользователей срочно удалить со смартфонов WhatsApp, так как его использование ведет к постоянной слежке. Поступить так рекомендуется всем, кто не хочет, чтобы его личные данные попали в руки третьих лиц, в том числе различных спецслужб. Остается верить, что Павел Дуров ошибается, потому что если все именно так, как он говорит, за более чем 1,6 млрд человек на постоянной основе кто-то следит, имея возможность в любой момент времени прочитать всю переписку каждого человека, а вместе с тем прослушивать тайно телефонные разговоры. Администрация самого распространенного в мире мессенджера все такие обвинения отрицает, но факт наличия уязвимостей признает, стараясь закрывать их как можно скорее после обнаружения.

Ранее появилась информация о том, что мессенджер WhatsApp перестанет работать на всех Android и iOS с 1-го числа.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: