Вот и все: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Чем дальше в будущее, тем сильнее россияне нуждаются в разного рода телекоммуникационных услугах, оказывают которые сотовые операторы. С их помощью у жителей страны есть возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, конечно же использовать мобильный интернет, который с каждым годом становится все более востребованным во всех отношениях. Конечно, за такого рода услуги требуется платить деньги на постоянной основе, но к этому все уже давно привыкли, поэтому едва ли кого-то можно удивить подобным положением дел. Одним из самых крупных мобильных операторов связи в России является Tele2, а делает он все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян использовал услуги, которые он оказывает.

Данная компания вот уже как несколько лет является участником «большой четверки», поэтому все ее планы расписаны на многие годы вперед. Впрочем, даже наличие таких вовсе не означает, что в будущем все будет хорошо, потому что на деле это не так. Случилось то, чего совершенно точно не ожидал никто из жителей России. Так, данная телекоммуникационная компания прекратила работу полностью, но, к счастью, лишь в одном регионе мира. Из-за этого теперь все россияне, которые там окажутся, останутся без голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS. Проще говоря, номером телефоном окажется невозможно пользоваться никоим образом, то есть элементарно не удастся даже просто принять входящий звонок.

Каждый клиент телекоммуникационной компании Tele2, который попадет в Абхазию, не сможет использовать там условия роуминга, в результате чего абонент окажется в «мертвой зоне», в которой телефон попросту не подключается к сетям местных операторов. Доступа не будет к 2G, 3G и 4G LTE. По официальным данным от пресс-службы оператора связи, российский оператор заинтересован в как можно более скорейшем решении такой проблемы, но когда именно она окажется решена в полной мере, и случится ли это вообще, не сообщается. Что именно стало причиной таких больших проблем – неизвестно, но вполне себе очевидно, что у этого есть какие-то причины. Скорее всего, у местных и российского операторов произошел конфликт, связанный с образовавшейся задолженностью, в связи с чем они решили расторгнуть все соглашения и договоренности.

Впрочем, это лишь предположение, тогда как истинная причина ухода Tele2 из Абхазии неизвестна. В связи с этим все клиенты данного оператора связи просто обязаны знать, что при попадании на территорию этой страны использовать каким-либо образом услуги связи там окажется невозможно. Именно поэтому стоит заранее настроить переадресацию, либо же перенести свой номер к другому сотовому оператору, потому что никто из таких о подобных проблемах не сообщал. Остается верить, что российская телекоммуникационная компания сможет как можно скорее возобновить свою полноценную работу, продолжит обслуживать абонентов везде, в каких бы регионах мира они не оказались.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил «халявный» тариф за 100 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: