Sony PlayStation 5 повергла каждого в шок

Все наверняка уже отлично знают о том, что в следующем 2020 году окажется представлена и выпущена на рынок оснащенная по последнему слову техники игровая приставка Sony PlayStation 5. Она сможет запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, причем геймеров ждет поддержка технологий трассировки лучей RTX и динамического оснащения HDR, при включении которого цвета становятся более реалистичными. Тем не менее будет, у данной консоли будет мощный конкурент, а окажется таким Xbox Two от Microsoft, который в настоящее время известен под названием Project Scarlett. Пока что ни одну из этих консолей еще не представили официально, поэтому нельзя наверняка сказать, чем именно они будут отличаться друг от друга, однако, вне каких-либо сомнений, отличий будет целая масса, и все должны быть к этому в полной мере готовы.

Ожидается, что данные приставки следующего поколения анонсируют уже в феврале-марте 2020 года, а во время анонса будут озвучены все подробности, включая сведения о стоимости. Тем не менее, презентация новинок в начале года вовсе не означает, что продажи этих консолей начнутся спустя несколько дней или недель. Напротив, ждать придется очень долго, потому что появление данных приставок в продаже случится лишь в конце года. На радость всех тех, кто уже сейчас думает, что купить, Xbox Two или Sony PlayStation 5, автор сетевого издания Game Informer Эндрю Райнер рассказал о том, какая из этих двух приставок мощнее. Важно понимать, что от уровня производительности зависит то, как долго какое-либо электронное устройство сможет оставаться актуальным.

Исходя из этого следует, что чем более мощное «железо» установлено в какую-либо консоль, тем более высокое качество графики она сможет обеспечить и тем дольше сможет оставаться актуальной на рынке. Конечно, игры для Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Two будут по большей части одинаковые, но по уровню графического оформления они все же будут отличаться друг от друга. Как уверяет инсайдер, победа в такой схватке окажется за PS5, потому что она получит более продвинутое «железо», которое позволит ей быть мощнее продукта американской корпорации. На практике это означает, что владельцы именно этой консоли могут рассчитывать на более высокую производительность, пускай пока что официально это и не подтверждено.

Узнать, действительно ли Sony PlayStation 5 мощнее Project Scarlett, окажется возможно возможно лишь после того, как обе консоли поступят в продажу. Запустив на них одинаковые видеоигры можно будет сравнить, как сильно качество графики отличается в обоих случаях. Кроме того, это позволит пролить свет на то, какая из приставок быстрее запускает игры и содержит в себе поддержку различных новейших технологий, вплоть до трассировки лучей. Сейчас же, к сожалению, сведения о том, что PS5 окажется самой мощной игровой приставкой на рынке, проверить никоим образом нельзя, так как ее разработка ведется в условиях полной секретности.

Ранее консоли Sony PlayStation 5 и DualShock 5 показали на изображениях со всех сторон.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: