Вот и все: сотовый оператор «Билайн» полностью прекращает работу

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний стремительно растет, а происходит это из-за желания все большего круга россиян пользоваться голосовой связью, мобильным интернетом и сообщениями SMS. Если еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, то теперь услуги такого вида доступны абсолютно каждому без каких-либо исключений и запретов. Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», а делает он все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей нашел его услуги, которые он всем оказывает, наиболее привлекательными. Компания имеет свою стратегию развития бизнеса, придерживаясь которой ее доходы ежегодно стремительно растут. Впрочем, произошло то, чего не ожидал совершенно никто.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных каналов телевидения глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал шокирующей заявление, заявив о том, что сотовый оператор «Билайн» полностью прекращает работу, в связи с чем использовать его услуги в дальнейшем окажется невозможно никоим образом. К счастью, такое заявление касается только Грузии, но даже не смотря на это от него могут пострадать миллионы россиян. Как сообщил чиновник высокого ранга, для данного оператора грузинский рынок всегда был не более чем экспериментом, на котором он решил поставить крест спустя более чем 10 лет с момента его запуска. Было отмечено, что все оборудование компании выкупят ее ближайшие конкуренты, что позволит им расширить зону покрытия и улучшить качество связи.

Вся эта информация шокировала всех абонентов, ведь сейчас «Билайн» за счет оказания услуг под своим фирменным брендом в Грузии и России обеспечивает взаимовыгодный роуминг по низким ценам, благодаря чему граждане обеих стран могут перемещаться между ними, всегда и везде получая максимально низкие расценки на голосовую связь, мобильный интернет и конечно же сообщения SMS. Очевидно, что если компания покинет грузинский рынок, о чем сообщил чиновник, то ни какого выгодного роуминга клиентов ждать уже не будет, а значит все расценки ощутимо возрастут. Впрочем, на радость миллионов клиентов, которых обслуживает компания «Вымпелком», ничего подобного не случится, по крайне мере в ближайшем будущем точно.

Руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе решила прокомментировать заявление чиновника, полностью его опровергнув. По ее словам, компания не обсуждала и не обсуждает сейчас планов по продаже своего бизнеса в Грузии, а предложения о продаже бизнеса оператор связи даже не получал. Отмечается, что в 2019 году, вместо ухода с рынка, была повышена скорость интернета, увеличена зона покрытия, а также повышено качество обслуживания абонентов. Все это указывает на то, что оператор связи не собирается уходить с грузинской территории. Это означает, что все местные жители смогут продолжать в полной мере использовать все его услуги, а россияне вправе рассчитывать на низкие расценки в роуминге.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый тарифный план за 99 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: