Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, лишив всех связи

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является Tele2, который в настоящее время предоставляет услуги связи и мобильного интернета более чем 40 млн абонентам, проживающим в различных частях страны. Все такие с его помощью могут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. У этой компании большие планы на будущее, но часть из них совершенно точно пошла прахом, потому что что-то вышло из под контроля, в связи с чем обслуживать абонентов стало невозможно. Так данный оператор связи частично прекратил работу, лишив всех своих клиентов связи, причем в любом ее виде в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Так, официальная пресс-служба сотового оператора Tele2 сообщила о том, что компания вынуждена прекратить полное обслуживание своих абонентов, когда они находятся на территории Абхазии. Ранее все происходило довольно просто. Каждый клиент российского оператора, оказываясь в этом государстве, пользовался в рамках роуминга услугами местных сотовых операторов, но теперь все иначе. Все такие почему-то не захотели обслуживать клиентов российской телекоммуникационной компании, в связи с чем все такие, которые окажутся на абхазской территории, не смогут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, даже использовать мобильный интернет. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего во всем этом нет.

Компания Tele2 обещает решить эту проблему, которая возникла неожиданно, как можно скорее, однако когда именно это случится и удастся ли этого достичь – неизвестно, потому что никаких подробностей об этом нет, также как и о том, что стало причиной подобной проблемы. Издание AKKet.com предполагает, что местные сотовые операторы в Абхазии задним числом могли поднять расценки на свои услуги, в связи с чем у российского оператора связи накопилась задолженность при их использовании, которую он отказался оплачивать. Это могли привести к разрыву отношений со всеми местными операторами связи, которые подобным образом, по сути, ввели некие персональные санкции против этого участника «большой четверки» из России.

До тех самых пор, пока данная проблема не решится, абоненты Tele2 при нахождении в Абхазии будут находиться в «мертвой зоне», потому что подключения к сетям 2G, 3G и 4G LTE не будет, в связи с чем окажется невозможно совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Еще не так давно о чем-то подобном не приходилось даже и думать, но теперь это реальность, о которой нужно обязательно знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, ведь едва ли кто-то хочет приехать в незнакомую страну и остаться сразу без связи, в связи с чем не удастся даже просто посмотреть карту, либо же позвонить своим родным.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший в мире тарифный план за всего 200 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: