Sony PlayStation 5 повергла всех в шок, и вот почему

Рынок видеоигр стремительно развивается, а происходит это из-за того, что увеличивается число людей, предпочитающих проводить свое свободное время за игрой в разного рода цифровые игры. Проблема только в том, что с момента выхода на рынок последнего поколения игровых консолей прошло более чем пять лет, и за такой период времени оно очень сильно устарело, утратив всю свою актуальность. К счастью, уже в 2020 году ситуация изменится, потому что окажется представлено и выпущено на рынок новое поколение консолей, а одним из самых ярких представителей такого окажется приставка Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Она сможет запускать абсолютно любые видеоигры без каких-либо сложностей, и не только созданные конкретно для нее.

Уже известно, что крайне мощное «железо» в лице процессора AMD Ryzen второго поколения и видеокарты AMD Navi позволит новенькой PS5 без каких-либо сложностей запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), обеспечивая при этом частоту кадров свыше 60 fps, то есть оптимальную для всех геймеров. Тем не менее, компания-производитель посчитала, что таких возможностей новенькой Sony PlayStation 5 окажется недостаточно для успешного запуска на рынок, и именно поэтому в данную консоль решили добавить то, чего совершенно никто в ней не ожидал. Так, в частности, на ней окажется возможно запускать любые старые видеоигры, причем речь идет о любых, созданных для игровых приставок даже 20-летней давности.

Как сообщает инсайдер @PSErebus, который уже много раз сообщал достоверные сведения о будущем всей игровой индустрии, новенькая PS5 окажется способна производить запуск игр, созданных и выпущенных в свое время для PlayStation 1, PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation 4. За счет этого играть суммарно окажется возможно в более чем шесть тысяч наименований, выпущенных для этих консолей за многие годы их активного пребывания на рынке. Речь идет об аппаратной совместимости, поэтому разработчикам устаревших игр не придется вносить какие-либо изменения в свои проекты – все будет работать автоматически без каких-либо сложностей и денежных затрат, а потребуется всего-навсего вставить диск с видеоигрой в привод новой модели.

Именно на поддержку игр от любых старых поколений PS компания Sony решила сделать основную ставку в PlayStation 5. За счет этого новенькая модель окажется максимально привлекательной для широкого круга людей, так как она сможет заменить собой любые более старые. Новая возможность, по словам инсайдера, окажется доступна прямо со старта продаж, то есть с первого дня продаж долгожданной PS5 на ней окажется возможно запускать более чем шесть тысяч различных игр, созданных разработчиками по всему миру. В магазин PlayStation Store также добавят старые игры, чтобы их можно было покупать в виде цифровых лицензий, если у кого-то не сохранились версии на привычных всем оптических дисках.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила цены на самые лучшие игры для PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: