Сотовые операторы «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2 отключили мобильный интернет

Каждый оператор связи в России стремится к тому, чтобы его фирменные услуги, которые он оказывает максимально широкому кругу лиц, были как можно более востребованными во всех отношениях, а для этого внедряются самые разные нововведения. Прибыль компаний «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2, которые являются участниками «большой четверки», с каждым годом растет вот уже как много лет подряд, но бесконечно долго продолжаться все это не может, тем более в такое напряженное время. Руководство российских сотовых операторов полагает, что страну могут отключить от мировой глобальной сети, а в таком случае спрос на мобильный интернет упадет до нуля. Это приведет к тому, что телекоммуникационные компании лишатся большей части прибыли.

Связано это с тем, что базовые станции в сетях 3G, 4G и 5G окажутся бесполезными, потому что все их возможности перестанут пользоваться хоть каким-то спросом среди россиян. Иными словами, российские сотовые операторы «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2 крайне сильно боятся отключения России от глобальной сети, так как ничем хорошим для них это не закончится. Такие опасение разделяет и правительство РФ, но сильнее всего из-за этого переживал сенатор Андрей Клишас, который решил не ждать, когда что-то подобное произойдет, а уже здесь и сейчас активно действовать. Для этого он разработал специальный новый закон, направленный на защиту всех россиян от угрозы из других стран мира, которая нависла над всей страной.

Так, сенатор внес на рассмотрение в Госдуму РФ новый законопроект о создании автономного интернета, который будет полностью суверенным и независимым, будучи при этом способным полноценно работать даже при отключении всей страны от глобальной сети. Перед тем, как принять такой закон, правительство решило сначала его протестировать. Сделать это вызвалась рабочая группа «Информационная безопасность», в которую вошли компании «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2. Они провели в России специальные учения, в ходе которых отключили настоящий мобильный интернет, а вместо такого за счет специального оборудования запустили российский изолированный аналог, который уже даже нельзя назвать интернетом, потому что в нем основой является не свобода, а всесторонний контроль.

Испытания прошли успешно, поэтому новый закон приняли, а вступил в силу он с 1 ноября 2019 года. Проще говоря, вот уже как несколько дней руководство участников «большой четверки» может спать спокойно, так как спрос на мобильный интернет будет всегда, потому что отключить его другие страны мира никоим образом не смогут. Граждане РФ также могут не переживать, потому что российские власти о них в полной мере позаботились, сделав так, чтобы у каждого россиянина всегда был доступ к рунету, то есть изолированному российскому интернету, в рамках которого можно получать доступ только к таким серверам и веб-сайтам, который чисто территориально находятся на территории России, а не где-либо еще.

Не так давно удалось выяснить, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новейшие новые.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: