В продажу поступила крупнейшая в истории база банковских карт

Как известно, все когда-то бывает впервые в таких масштабах, в которых себе ранее никто и представить ничего подобного кто-либо попросту не мог. Сегодня, 30 октября 2019 года, случилось просто невероятное, потому что совершенно неожиданно для всех в продажу поступила крупнейшая в истории база банковских карт, которая содержит в себе полные сведения о таких. Речь не только об их номере, сроке действия, названии платежной системы, инициалах владельца и CVC-коде, но и о других, в том числе о копии магнитных полос кредитных и банковских карт, а дополнено все это полноценным PIN-кодом. Подобная информация предназначена в первую очередь для тех, кто хочет заниматься кражей денег с чужих счетов.

Специализирующаяся на предотвращении и расследовании киберпреступлений компания Group-IB заявила о том, что ее сотрудники обнаружили в даркнете подлинную базу данных, которая содержит в себе данные об 1,3 млн кредитных и дебетовых карт, причем эта база содержит информацию самого актуального вида, которая действительна по состоянию на 30 октября. Как уверяет продавец базы, а таким выступает сервис Joker’s Stash, абсолютно все продаваемые им данные являются в полной мере подлинными, а если вдруг получится так, что какая-то карточка уже не работает по состоянию на момент попытки ей воспользоваться, будет произведена бесплатная замена на другую равноценную.

Эксперты уверяют, что это крупнейшая в истории человечества утечка банковских карт, потому что ранее никогда ничего подобного попросту не происходило. За каждую из карточек продавец просит $100, то есть суммарно за базу хотят получить $130 млн долларов. Отмечается, что в базе есть данные о карточках как бюджетного уровня, так и самого дорого платинового, где, в теории, должно быть крайне много денег. Приблизительно 98% банковских карт в базе были выпущены в Индии, а это является прямым доказательством того, что с информационной безопасностью в этой стране все далеко не так хорошо, как наверняка хотелось бы местному населению. Впрочем, в базе данных также имеются сведения о карточках, выпущенных банками других стран, в том число, скорее всего, России.

Казалось бы, раз у кого-то на руках есть такая база данных, он мог бы сам заработать громадную сумму денег, но у такого положения дел есть причины. Дело в том, что если сервис Joker’s Stash начнет сам красть деньги с банковских карт в таких масштабах, его создателей гарантированно начнут искать по всему миру при помощи самых разных правоохранительных органов, причем злоумышленникам в таком случае может грозить пожизненное заключение. Именно поэтому его администрация лишь продает украденные различными способами данные, потому что в таком случае она, по сути, не совершает кражи денег, лишь раскрывая конфиденциальную информацию, хотя и за это в ряде стран мира можно отправиться в тюрьму, но на гораздо меньший срок, нежели за кражу денег с чужих карточек.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и сгорят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: