Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его ненавидят

Как бы сильно какая-то компания не пыталась создать идеальное электронное устройство в рамках какой-либо категории, далеко не факт, что у нее получится это сделать. Связано это в первую очередь с тем, что невозможно предусмотреть абсолютно все, особенно когда создается что-то совершенно новое с нуля. Всегда в процессе эксплуатации тех или иных вещей всплывают различные недочеты, которые не позволяют полноценно использовать электронное устройство и получать от этого максимум удовольствия. Тем не менее, в такой наручном гаджете, как Xiaomi Mi Band 4, содержится просто ужасный недостаток, который был очевиден на всех стадиях создания данного спортивного браслета, но почему-то даже руководство бренда не захотело его устранять, тем более что требовалось для этого сделать не слишком многое.

Данный спортивный браслет является лучшим на рынке по соотношению цены и качества, будучи доступным для покупки в официальных торговых точках бренда в Китае всего за 169 юаней (1 600 рублей), то есть по крайне низкой цене. За такую сумму денег покупатель получает не просто гаджет для отслеживания физической активности, но еще и для мониторинга сна, управления воспроизведением музыки на телефоне, использования «умного» будильника, круглосуточного наблюдения за частотой работы сердца, получения уведомлений со смартфона, а также выполнения множества других задач, ведь даже корпус наручного гаджета имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с ним можно погружаться под воду на глубину до 50 метров.

Даже с техническим оснащением у этой модели все хорошо, так как Xiaomi Mi Band 4 обладает 0,95-дюймовым цветным OLED-экраном с сенсорным управлением и разрешением 240 на 120 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, закаленным стеклом Corning Gorilla Glass для защиты матрицы, магнитной зарядкой от специального зарядного устройства, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой хватает на 20 дней автономного использования, но при умеренной нагрузке. За считывание данных о физической активности, качестве сна и за пульса отвечают специальные модули, которые также встроены в этот наручный гаджет.

Казалось бы, компания-производитель предусмотрела все, но с одним она сильно просчиталась. Дело в том, что продвинутая версия данного трекера обладает чипом NFC. За счет этого при помощи Xiaomi Mi Band 4 можно оплачивать покупки в магазинах, используя для этого платежную систему Mi Pay, однако такая, к сожалению, работает исключительно только в Китае. По каким-то непонятным причинам бренд специально не стал внедрять совместимость с Google Pay или ее аналогом, хотя технически для этого нет никаких ограничений. Это все пользователи данного трекера на международном рынке и считают его главным ужасным недостатком, из-за которого просто обидно, ведь для его внедрения не требовалось прилагать много усилий, а тем более вносить какие-либо изменения в конструкцию всего устройства.

Ранее были официально анонсированы умные часы Xiaomi Haylou за $15 оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: