Любой смартфон Samsung Galaxy S10 можно взломать за 200 рублей

Казалось бы, раз компания Samsung просит за флагманский Galaxy S10 целых 68 990 рублей, если говорить об обычной самой доступной по цене модели, то он должен быть шикарным во всем, в том числе по части безопасности. Тем не менее, это лишь большое заблуждение, которое не имеет ничего общего с реальным положением дел. Сегодня, 14 октября 2019 года, журналисты из издания Gizchina рассказали о том, что любой флагман южнокорейской корпорации последнего поколения можно взломать всего за $3 (200 рублей). За счет такого взлома злоумышленник сможет получить полный доступ к телефону, а также ко всем установленным на него приложениям, включая онлайн-банкинг. К чему все это может привести догадаться несложно.

Сообщается, что речь идет о недочете ультразвукового сканера отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+, хотя возможно это даже его особенность. Если в других телефонах используется оптический дактилоскопический модуль, то в случае с флагманами южнокорейской корпорации все иначе. Первые владельцы этих мобильных устройств топового уровня заметили, что сканер плохо работает, если наклеить на дисплей защитную пленку, либо же стекло. Тем не менее, многие вынуждены их использовать, так как они опасаются случайно царапать дорогостоящий дисплей своего мобильного устройства, а точнее защитное стекло Corning Gorilla Glass 6, которое его прикрывает.

Один из пользователей флагмана южнокорейской корпорации купил на торговой площадке eBay вполне себе обычную «гелевую защитную пленку», отдав за нее всего $3 (200 рублей). Когда он такую установил на смартфон, он заметил крайне неприятную особенность. При ее использовании смартфон становится возможность разблокировать, используя любой отпечаток пальца, в том числе совершенно незнакомого человека. В связи с этим, если вдруг телефон попадет в руки кому-то, он сможет без лишних сложностей снять с него защиту и выполнить любые действия, получив полный доступ ко всей информации внутри мобильного устройства, словно именно он является пользователем телефона, а не его реальный владелец.

Компания Samsung уже заявила о том, что ее специалисты занимаются расследованием данной ситуации, а причиной ее возникновения, по предварительным данным, является некачественная защитная пленка. Впрочем, почему-то на любых других смартфонах с оптическим сканером отпечатков пальцев таких проблем нет, а это означает, что они намного надежнее, чем Galaxy S10. Хуже всего то, что многие люди могут использовать такую пленку и даже не замечать, что их телефон из-за нее можно разблокировать любым пальцем. Все это, что вполне очевидно, до хорошего не доведет, потому что в случае неприятной ситуации, вроде кражи телефона, воры смогут считать с него все данные, а это гарантированно обернется большими проблемами.

Ранее корпорация Samsung назвала смартфоны, которые будут обновляться каждый месяц.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: