«Яндекс.Станция» вышла в мини-версии. Ее раздают бесплатно

Российская компания «Яндекс» продолжает работать в направлении разного рода «умной» электроники со встроенным в нее голосовым помощником «Алиса», стремясь тем самым занять еще незанятую нишу на российском рынке, ведь конкуренции на таком на уровне всей страны нет. Сегодня, 9 октября 2019 года, была официально представлена мини-версия колонки «Яндекс-Станция», которая имеет компактные размеры, а вместе с тем и сниженный ценник. Устройство оснащено по последнему слову техники, будучи способным выполнять массу действий, а управлять им можно как через голосового ассистента, так и при помощи жестов. Новинка получила поддержку Bluetooth для воспроизведения музыки с телефонов и выполнения других задач.

Имеет «Яндекс.Станция мини» и полноценный разъем USB Type-C, который предназначен обеспечения ее энергией. Не обошлось также и без 3,5 мм разъема, позволяющего подключить к этому устройству проводные наушники или же акустическую систему, чтобы добиться более громкого звучания. Использую взмахи рук можно переключать треки и регулировать громкость воспроизведения, используя тем самым жесты. Если полноценная «умная» колонка обладает полноценным HDMI для подключения к телевизорам и мониторам, чтобы выступать телеприставкой, то в упрощенной ее версии такой особенности нет, поэтому ее функциональные возможности в этом плане сильно ограничены.

Российская компания понимает, насколько значимой для многих россиян является тема «прослушки», и именно поэтому в новую колонку решили встроить такие микрофоны, которые можно отключить именно физически, тем самым полностью избавившись от опасений, что выполняется какая-либо прослушка. Нужны микрофоны для работы голосового помощника «Алиса», которому нужно отдавать команды при помощи голоса. Официальные продажи этого устройства начнутся уже 31 октября 2019 года на территории России, а обойдется такое электронное устройство всем желающим в 3990 рублей, то есть в крайне скромную сумму денег, тем более что за ее покупку полагаются еще и некоторые бонусы.

Так, в частности, каждый покупатель такого электронного устройства может рассчитывать на трехмесячную подписку «Яндекс.Плюс», позволяющую использовать сервис «Яндекс.Музыка» и получать прочие привилегии, включая сниженную стоимость поездок на такси. В течение ограниченного периода времени у всех россиян будет возможность получить это устройство бесплатно. Так, 30 октября в магазине и музее компании-производителя на улице Льва Толстого состоится специальная акция, в рамках которой можно будет сдать любую колонку, а взамен получить новую без какой-либо платы. Это реальная возможность получить «Яндекс.Станцию мини» совершенно бесплатно, не отдавая за нее ни одной копейки.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс.Браузер» получил новую функцию, которой нет даже в Google Chrome.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: