«Ашан» почти даром начал продавать продукты через AliExpress

Как известно, торговая площадка AliExpress – это самый популярный онлайн-магазин на территории России, а используют его на постоянной основе более чем 20 млн россиян, которые себе что-то покупают с его помощью. Вот уже как более трех лет у этого магазина имеется встроенная площадка под названием Tmall. Ее характерная особенность заключается в том, что она продает товары, сертифицированные для российского рынка, а доставляются они за считанные дни, потому что их доставка осуществляется не из Китая, а прямо с территории России. С этим плеймаркетом сотрудничают сотни российских брендов, а на днях их список пополнил «Ашан».

Эта сеть продуктовых магазинов, как передает издание «Ведомости», решила расширить сферу своего влияния. Поскольку с рынка потребительских товаров и продуктов ее постепенно вытесняют множественные конкуренты, она решила начать делать повышенную ставку на интернет. До конца 2019 года у жителей множества городов есть возможность заказывать на Tmall через AliExpress около 6000 – 7000 товаров из различных категорий, которые будут доставлены прямо на дом, либо же в отделение почтовой связи. Покупая что-либо на сумму свыше 3 000 рублей доставка совершенно бесплатна. Для тех, у кого нет рядом магазина «Ашан», это отличная возможность покупать что-либо из его ассортимента.

Сейчас покупателям предлагают товары среди электроники, бытовой химии, косметики, товаров для животных и всего подобного, но в будущем «Ашан» собирается продавать и продовольствие. Сотрудничество AliExpress и сети магазинов «Ашан» строится по модели маркетплейса, при котором первая компания отвечает за доставку и сервис в целом, а вторая обеспечивает отгрузку товаров и, кроме того, следит за их качеством. Ассортимент доступных наименований будет постоянно расширяться, а в 2020 году доставка товаров появится по всей России вообще, благодаря чему даже жители небольших населенных пунктов смогут себе что-либо покупать с доставкой в местное отделение почтовой связи.

Один из главных секретов успеха магазина «Ашан» в том, что он продает крайне много различных наименований. Так, в частности, покупателям предлагают множество самых разных товаров в одинаковых категориях, что предоставляет широкие возможности выбора. В будущем покупателям предложат покупать через Tmall и продовольствие, которое имеет определенный срок годности. Чтобы это сделать сначала «Ашан» и AliExpress должны отработать доставку обычных товаров, не имеющих привычки портиться с течением времени. При этом все товары, которые продаются через интернет, продаются по минимальным возможным ценам, то есть их отдают почти даром, потому что наценки по сравнению с закупочной стоимостью почти нет.

Ранее появилась информация, согласно которой онлайн-магазин AliExpress сделал всем покупателям выплату 12 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: