Покупателей товаров на AliExpress обязали платить налог 30% со всех покупок

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином, занимающимся продажей зарубежных товаров, является AliExpress. Он за последние пять лет полностью захватил рынок, став крупнейшей в своем роде торговой площадкой, а ее ассортимент в настоящее время насчитывает миллионы различных наименований из самых разных ценовых категорий. Поскольку все больше и больше россиян себе что-либо покупают в ее рамках, правительство РФ решило начать активно действовать, ведь каждый раз, когда россиянин себе что-то покупает за пределами России, он лишает бюджет страны налоговых поступлений, а это совершенно невыгодно для экономики. В итоге, был одобрен и введен новый налог.

Такой обязаны платить все россиян при любых покупках за пределами России через интернет. Речь идет о налоге в размере 30%, который нужно оплачивать всегда при превышении лимита беспошлинного ввоза. Если еще до 2019 года размер такого составлял 1000 евро, то теперь, сейчас, закупаться ежемесячно можно только на сумму в размере до 500 евро без какого-либо налога, а затем, если превысить такой лимит, избежать уплаты государственной пошлины никак не получится. Этот самый лимит обновляется с началом нового месяца, действуя до самого его конца, а актуален он для всех физических лиц, но только для товаров, предназначенных для личного использования.

В первую очередь под удар попадают покупатели, которые себе постоянно что-то покупают на AliExpress, потому что теперь закупаться на этой торговой площадке какими-либо наименованиями стало в два раза менее выгодно, чем раньше. Каждый месяц россияне могут себе беспошлинно покупать товары на сумму до 500 евро, а вот с суммы превышения придется платить обязательный для всех 30% налог. Так, например, если приобрести в течение одного месяца наименования на 900 евро, заплатить налог придется суммы в размере 400 евро, а размер таможенной пошлины в таком случае составит целых 120 евро. Такая сумма может свести всю экономию на нет.

Новшество, вне каких-либо сомнений, является негативным, но все россияне должны понимать, что подобным образом бюджет РФ пополняется денежными средствами, а такие затем идут на различные государственные нужды, в том числе на образование, медицину, правопорядок, гуманитарную помощь другим странам, строительство и запуск новых ракет, а вместе с тем на многое другое. Оплачивая каждый раз таможенную пошлину в бюджет страны, покупатель товаров с AliExpress или любого другого онлайн-магазина делает маленький вклад в светлое будущее всей России.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал единовременную выплату 12 000 рублей всем покупателям.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: