DJI Osmo Mobile 3 представлен официально: компактный стабилизатор для смартфонов

Люди, которые хотя бы раз снимали что-то интересное на видео, наверняка замечали, что при просмотре отснятого контента затем картинка, даже если съемка производилась максимально осторожно, является дерганной. Смотреть на такую не слишком приятно. При этом в фильмах, сериалах и даже в популярных телешоу никаких рывков нет, в связи с чем многие задаются вопросом, как же так? Ответ на этот вопрос очень прост – все дело в стабилизаторах, то есть специальных устройствах, которые как бы сглаживают все неровности в видео, делая такие настолько плавным, насколько это возможно. Сегодня, 14 августа 2019 года, был представлен компактный оптический стабилизатор для смартфонов, а называется новинка DJI Osmo Mobile 3.

Стабилизация бывает как программной, так и аппаратной. В первом случае часть картинки обрезается, а специальный алгоритм оптимизирует каждый раз, чтобы не было рывков и всего подобного. Впрочем, аппаратная стабилизация гораздо лучше во всех отношениях, а для того, чтобы ей воспользоваться, необходимо иметь специальное устройство. Считанные часы назад одним из таких на рынке стало больше, потому что был представлен оптический стабилизатор DJI Osmo Mobile 3. Он лучше предыдущих поколений, потому что компактнее, легче и функциональнее. Если сложить это устройство, его размеры составят всего 157 × 130 × 46 мм, а это очень мало, благодаря чему он запросто поместится даже в небольшую сумку.

За счет того, что элементы управления сделали проще, теперь использовать данный стабилизатор видео стало гораздо удобнее одной рукой, чем раньше. На одном заряде батареи новое устройство для записи видео без рывков и дергания работает 15 часов, а на полную зарядку уходит 2,5 часа. Снимать видео можно как горизонтально, так и вертикально, потому что складная конструкция позволяет использовать подобную возможность в полной мере. Чтобы оптимизация картинки была как можно более лучшей, компания-производитель DJI добавила в Osmo Mobile 3 сразу несколько интеллектуальных функций, которые она использует в своих фирменных беспилотных дронах.

Через приложение DJI Mimo для смартфонов на базе Android и iOS пользователи могут использовать множество различных режимов съемки, используя даже жесты. На боковой части стабилизатора находится специальная кнопка питания, позволяющая его быстро включить или выключить, а за отображение оставшегося заряда батареи отвечают специальные индикаторы. Официальная рекомендованная цена DJI Osmo Mobile 3 составляет $119 (7 900 рублей), тогда как за полный комплект по штативом и кейсом для переноски выложить придется $139 (9 200 рублей). Продаж начнутся уже завтра на официальном сайте производителя, а также в розничных торговых точках партнеров.

Ранее был представлен Xiaomi Mijia Smartphone Handheld Gimbal – это новый ручной стабилизатор для смартфонов, делающий видео плавным.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: