Grand Theft Auto VI привела всех в бешенство

Созданием видеоигр занимаются сотни игровых студий по всему миру, однако известные можно пересчитать по пальцам, а одной из самых «удачных» считается Rockstar Games, потому что за всю свою историю практически каждая игра, которую она создавала и выпускала на рынок, становилась самым настоящим хитом. Вот уже как почти шесть лет люди по всему миру ждут, когда же наконец-то она представит Grand Theft Auto VI, а затем и выпустит ее. Пока сами разработчики сохраняют молчание на этот счет, поделиться сведениями о грядущей GTA 6 решили инсайдеры, получив их в руки от своих надежных источников, вероятно, внутри игровой студии.

Издание Comicbook пишет, что действия данной видеоигры будут разворачиваться не в настоящее время, а в 1970 – 1980 годы. Это означает, что игроков ждут уникальные транспортные средства, далеко не самое современное вооружение, а также интересная сюжетная линия, связанная с наркоимперией. Известно, что в игры присутствуют смена эпох и времен года, погодные катастрофы (наводнения, цунами и прочие), а также совершенно новая система переноски окружения. Носить на себе весь арсенал больше не получится – придется использовать багажник транспортного средства, чтобы перевозить в таком разного рода амуницию.

Размер открытого мира в Grand Theft Auto VI окажется в пять раз больше, чем в существующей сейчас GTA V, а вместо одного крупного города игроков ждут сразу три таких, а также, помимо этого, пять немного меньших. По ходу сюжета предстоит побывать в каждом из таких. Игрок сможет покупать недвижимость, транспортные средства, оружие и даже нанимать телехранителей. При этом, чтобы повысить показатели выносливости и запаса здоровья, потребуется заниматься спортом, в том числе бегать и ходить в тренажерный зал. Все это сделает геймплей крайне интересным и разнообразным, потому что помимо основного сюжета придется выполнять массу других действий.

Впрочем, издательство Take-Two Interactive, владеющее игровой студией Rockstar Games, приняло неожиданное решение, которым навряд ли кто-то останется доволен. Так, в частности, GTA VI выйдет только для консоли следующего поколения, а именно – для Sony PlayStation 5. Пользователи любых других купить ее себе не смогут, также как и скачать бесплатно. Зачем было решено пойти на такой шаг – неизвестно, однако есть сведения о том, что японская корпорация заплатила громадную сумму денег за такой эксклюзив. Впрочем, к счастью, сохранять за собой такой статус он будет лишь в течение 1 – 2 месяцев с момента появления в продаже, тогда как затем Grand Theft Auto VI должна выйти для других игровых приставок.

Ранее стало известно о том, что объявленная дата выхода Grand Theft Auto VI и Battlefield: Bad Company 3 повергла всех в шок.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: