Настоящий зверь: Sony PlayStation 5 «порвала» в пух и прах PlayStation 4

Чем дальше в будущее, тем больше людей проводят свое свободное время за игрой в какие-либо видеоигры. У всего этого есть целая масса различных причин, но главная среди таких состоит в том, что это очень увлекательно. Далеко не у всех есть деньги на покупку какого-то суперкара, тогда как в видеоигре покататься на таком может любой желающий. В настоящее время самой распространенной на рынке игровой консолью является PlayStation 4, а вышла на рынок она еще в 2013 году, то есть очень и очень давно. К счастью, уже вскоре ей на смену выйдет новая модель, а окажется такой Sony PlayStation 5.

Известно, что будущая новинка сможет запускать игры в настоящем нативном разрешении 4K UHD при частоте свыше 60 кадров в секунду, а это именно то, о чем мечтает большинство геймеров. В остальном, помимо этого, игровая консоль нового поколения получит новую систему охлаждения, геймпад со встроенным в него дисплеем и другие особенности. Сегодня, 5 августа 2019 года, будущую новинку сравнили с PlayStation 4, то есть с доступной сейчас на полках магазинов консолью. Как и следовало ожидать, по сравнению с такой будущая Sony PlayStation 5 – это самый настоящий зверь во плоти.

Дело в том, что приставка 2013 года обладает производительностью на уровне 1,8 терафлопса, тогда как в модели 2020 года этот показатель окажется в 8 – 9 раз выше, составив громадные 14 терафлопс, и это по самым скромным подсчетам. Скорее всего, общая производительность Sony PlayStation 5 окажется выше, однако никаких точных конкретных доказательств этому пока что нет. Для сравнения, консоль Xbox One X, которая сейчас считается самой производительной на рынке, так как она вышла в конце 2017 года, обладает мощностью в 6 терафлопс, а у сервиса Google Stadia такая окажется на уровне 10,8 терафлопс.

Чем выше у PS5 окажется производительность, тем дольше она сможет оставаться на рынке актуальной, что вполне очевидно. Показатель мощности влияет на буквально все, а поскольку у Sony PlayStation 5 будет еще и флеш-память SSD вместо обычного жесткого диска HDD, прирост в скорости работы по сравнению PlayStation 4 окажется невероятно большим. Осталось только дождаться, когда будущую новинку анонсируют. Ожидается, что это случится уже в рамках выставки E3 2019, которая пройдет в июне следующего года.

Ранее стало известно о том, что совершенно новая игровая приставка «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: