YouTube разрешил скачивать видео в высоком разрешении для просмотра без интернета

Как известно, наиболее распространенным сервисом для просмотра видео в мире сейчас является YouTube, которому уже более чем 10 лет, а за этот срок Google превратила его из платформы для публикации видеороликов в самое настоящее мировое СМИ, потому что теперь многие средства массовой информации опираются на эту платформу, публикуя на такой свои ежедневные выпуски новостей. Зарабатывает Google в рамках YouTube на демонстрации рекламы, которая показывается перед видео, во время видео, а также уже после его завершения. Впрочем, вот уже как несколько лет у пользователей есть возможность избавиться от любой рекламы.

Для этого предлагается оформить подписку YouTube Premium, которая позволяет раз и навсегда забыть о том, что такое реклама во время видео, причем не только на смартфонах и планшетах, но и на любых других платформах, в том числе на компьютерах, телеприставках, телевизорах и прочих. Сегодня, 3 августа 2019 года, компания Google наконец-то сделала то, о чем многие давно мечтали. Она разрешила официально и совершенно законно скачивать видео в высоком разрешении, чтобы такие можно было смотреть без интернета. Это особенно актуально для тех, кто много путешествует по миру, либо же проводит время в таких местах, где нет доступа к сети.

До сегодняшнего дня YouTube позволял скачивать видео для их последующего офлайн-просмотра только в разрешении 720p (1280 на 720 пикселей) или более низком, но теперь появилась возможность производить загрузку контента в 1080p (1920 на 1080 пикселей). Да, это все еще не 1440p или даже 2160p, но это уже большой прогресс, так как ранее подобных возможностей попросту не было. Чтобы получить доступ к новшеству ничего делать не требуется – необходима лишь оформленная премиум-подписка. Нововведение становится доступно постепенно, то есть пока что оно работает только у ограниченного числа людей.

Скачивать видео можно в рамках YouTube для Android и iOS, а загруженный видеоролик остается доступным для просмотра без подключения к интернету до тех пор, пока действует подписка. Уже в ближайшие дни, как ожидается, все пользователи подписки Premium получат возможность в полной мере использовать ее, то есть они смогут загружать видеоролики в разрешении 1080p (1920 на 1080 пикселей), а это оптимальное разрешение для смартфонов и планшетов, потому что контент в таком не занимает слишком много места, но при этом обеспечивает оптимальное качество картинки, при котором видны даже мелкие детали.

Недавно удалось выяснить, что видеохостинг YouTube удалит миллионы видео и заблокирует десятки тысяч каналов из-за новых правил.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: