Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 неожиданно отключили всем мобильный интернет

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, а обусловлено это тем, что сейчас почти вся страна использует услуги сотовых операторов, которые позволяют десяткам миллионов россиян ежедневно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет, который с каждым днем становится все более популярным среди абонентов. Лидерами на рынке связи в стране сейчас являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы повышать свою прибыль, и у них это получается делать вот как много лет подряд, однако в любой момент в будущем они могут лишиться очень внушительной части своего дохода.

Случиться это может в случае, если всю территорию России отключат от интернета, а это, в свою очередь, приведет к тому, что абоненты перестанут использовать «Мобильный интернет», то есть услугу, которая сейчас «кормит» операторов связи сильнее всего. Специально для того, чтобы защитить всех россиян от отключения интернета, сенатор Андрей Клишас разработал специальный новый закон, который предполагает создание в стране своего собственного интернета, способного работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Это рунет, за обеспечение работы которого будут отвечать российские компании.

Это, в свою очередь, позволит обеспечить стабильный спрос на «Мобильный интернет», потому что даже в случае отключения России от интернета все абоненты операторов связи смогут посещать российские веб-сайты и использовать сервисы, сервера которых расположены именно на территории страны. Перед тем, как принимать новый закон, Госдума РФ решила его протестировать, а сделать это вызвались участники «большой четверки», то есть компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Они по своему собственному желанию провели учения, в ход которых неожиданно отключили всем мобильный интернет, запустив вместо него рунет.

Итоги таких учений не раскрываются, но их результаты устроили правительство РФ, потому что новый закон был принят, а появится защищенный национальный интернет на территории России с 1 ноября 2019 года, то есть уже через несколько месяцев. С этого самого момента операторы связи смогут вечно предоставлять своим клиентам доступ к сети, потому что такая будет работать абсолютно всегда, в том числе в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Осталось только дождаться, когда закон вступит в силу, а отвечать за работу рунета будет Роскомнадзор.

Недавно появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин уничтожил федеральных сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: