Время перемен: «Сбербанк» изменил правила переводов с карты на карту

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», а пользуются его услугами на постоянной основе более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются делать все возможное для того, чтобы решать самые разные свои финансовые вопросы через эту кредитную организацию, находя ее самой крупной, известной и надежной. Впрочем, уже вскоре всех таких могут ждать перемены, потому что данное финансовое учреждение находится в зоне риска, в связи с чем в любой момент правила переводов с карты на карту могут измениться, а отправлять деньги придется иначе, нежели сейчас.

Как известно, сейчас все банки в мире работают через систему SWIFT, которая позволяет без каких-либо сложностей обмениваться деньгами. Использует ее и «Сбербанк», однако хоть данная система переводов денег и является международной, но она в первую очередь исполняет все требования и законы США. Поскольку в настоящее время правительство Соединенных Штатов настроено на введение различных санкций в отношении России, существует большая доля вероятности того, что в какой-то момент все российские банки, либо же таковые с долей государственного участия, отключат от системы банковских переводов SWIFT, а значит переводить деньги со счета на счет и с карты на карту станет невозможно.

Понимая, что такое может случиться в любой момент, еще несколько лет назад правительство РФ решило создать аналог данной системы, а называется он СПФС. К такой системе уже подключились «Сбербанк» и многие другие банки, а сейчас подключают международных партнеров. Делают это ради того, чтобы таким образом обеспечить возможность обмениваться деньгами даже в условиях санкций. Если что-то такое на самом деле случится, наиболее крупный и известный в России банк в первую очередь попадет под «удар», потому что он является не только наиболее распространенным, но еще и отчасти государственным, а это ставит его в уязвимое положение.

Главное понимать и учитывать, что даже если вдруг что-то подобное на самом деле и случится, «Сбербанк» не оставит своих клиентов без возможности переводить деньги с карты на карту, а также, кроме того, со счета на счет. При отказе от SWIFT и переходе на СПФС всем россиянам, владельцам банковских карт, объяснят, что изменилось и как теперь переводить деньги. В таком случае для простых россиян единственное, что изменится, так это реквизиты для отправки и приема денег, потому что по старым отправлять и принимать денежные средства станет невозможно по очевидным причинам.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» разово выплатил 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: