Выпущен инструмент, который взламывает любой смартфон на Android и iOS

С каждым годом пользователи мобильных устройств уделяют все больше и больше внимания своей собственной безопасности в информационном пространстве, ведь навряд ли кто-то хочет, чтобы его личные фотографии попали в интернет, также как и многие другие сведения. Впрочем, как бы сильно не старались разработчики некоторых операционных систем, все равно хакеры находят способы пробить систему защиты. Сегодня, 19 июля 2019 года, стало известно о том, что израильская компания NSO Group создала инструмент под названием Pegasus, который взладывает любой смартфон на базе Android и iOS, а новая разработка является уникальной.

Нельзя не заметить, что данная компания уже очень давно создает для спецслужб по всему миру специальное программное обеспечение, которое позволяет им извлекать данные из смартфонов и планшетов тех, кто находится под следствием, если владельцы таких отказываются сотрудничать с правоохранительными органами добровольно. Как сообщает газета Financial Times, инструмент Pegasus от NSO Group – это новое слово на рынке программ для взлома мобильных устройств, так как он легко расправляется даже с новейшими Android 10 Q и iOS 13, то есть пользовательские данные защитить никаким образом нельзя.

В зависимости от модели смартфона и версии операционной системы, на которой он работает, инструмент Pegasus использует различные методы взлома. Например, в случае с iPhone такое программное обеспечение проникает в iCloud, к которому привязано мобильное устройство, а затем выкачивает оттуда все данные и, если это возможно, снимает блокировку с телефона, заменяя какой-то неизвестный код на новый, который знают сотрудники полиции и других ведомств. Кроме того, такое ПО способно копировать токены аутентификации в различных сервисах, в результате чего Apple всегда будет думать, что в аккаунт входит реальный человек, а не «бот».

В случае с Android все еще хуже, потому что в рамках данной операционной системы Pegasus способен рассекретить даже зашифрованные сквозным шифрованием данные, фактически эмулируя действия пользователя. В интервью журналистам Apple уже подтвердила, что такого рода устройства на самом деле могут существовать, потому что они используют различные баги и недочеты в отдельных версиях ОС, о многих из которых может быть неизвестно разработчикам платформ, а создатели инструментов взлома такие не афишируют, чтобы как можно дольше не заниматься поиском новых брешей, на что иногда уходят годы активной работы.

Ранее стало известно о том, что долгожданная многими видеоигра Plants vs. Zombies 3 вышла для смартфонов на Android и iOS.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: