Новая система позволяет оплачивать покупки в магазинах без банковских карт и наличных

С каждым годом Россия становятся все более технологичной. Для этого внедряются различные новые технологии, направленные на то, чтобы сделать жизнь всех граждан страны лучше, чем когда-либо раньше. В погоне за светлым прекрасным будущем ЦБ РФ разработал специальную новую систему, главное преимущество которой состоит в том, что она позволяет оплачивать покупки в магазинах без привычных всем банковских карт и наличных денег. Все, что нужно – смартфон, причем в такой не обязательно должен быть установлен чип NFC. Ожидается, что новая задумка чиновников позволит снизить цены на товары и услуги по всей стране.

Речь идет о системе оплаты покупок по QR-коду. После того, как сотрудник какого-либо магазина пробьет все покупки, он предложит покупателю расплатиться альтернативным законным способом, например, чтобы получить скидку в размере 1 – 3% от стоимости купленных товаров. В таком случае на специальном экране отобразится персональный одноразовый QR-код, который потребуется отсканировать через официальное новое приложение от ЦБ РФ, используя для этого основную камеру в своем мобильном устройстве. После этого сразу же окажется возможно произвести оплату покупок, используя свой банковский счет.

Все это занимает на деле не более 15 секунд, поэтому очереди от такого новшества не увеличатся. При этом небольшие магазины также смогут использовать статический QR-код, например, напечатанный на листочке бумаги. За счет этого им не придется использовать дорогостоящие оборудование. Разница в том, что при его использовании покупателю придется самому указывать сумму, которую требуется перевести на счет магазина, а это немного усложнит процесс покупки. Новая возможность появится в российских магазинах уже до конца 2019 года, то есть жителям России станет доступен новый способ оплаты товаров и услуг.

За счет него торговые точки смогут экономить деньги на эквайринге, что поможет им продавать свою продукцию по более низким ценам. Специальное программное обеспечения для телефонов на базе Android и iOS выйдет сразу, как только в стране появится поддержка новой технологии. Она сделает наличные и банковские карты гораздо менее востребованными среди россиян, но использовать такой способ оплаты окажется возможно лишь там, где его принимают и там, где есть постоянное подключение к интернету. Как именно все это будет работать на деле покажет время, но хочется верить, что все будет работать именно так, как ожидается.

Ранее стало известно о том, что государственный «Сбербанк» запустил новую технологию, которая повергла всех в шок.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: