Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 увеличили в два раза цены на всех тарифных планах

Рынок телекоммуникационных услуг постоянно развивается, а происходит это в первую очередь за счет желания все большего числа россиян использовать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS. Спрос на эти услуги двигает всю отрасль вперед, позволяя внедрять новые технологии и увеличивать зону покрытия. Лидерами на рынке связи в России являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а уже совсем скоро они, вероятно, увеличат в два раза цены на всех тарифных планах, в результате чего платить за такие придется намного больше денежных средств, чем сейчас или когда-либо раньше.

Утверждается, что ценники станут намного больше из-за того, что в России появится сеть 5G. Операторам связи придется тратить десятки миллиардов рублей на ее строительство, а затем расходовать громадные суммы денег на поддержание ее работоспособности. Информацию об этом уже сообщил один из операторов связи, который входит в «большую четверку», поэтому сомневаться в таком исходе не стоит. Помимо этого, с 1 июня 2019 года роуминг в России противозаконен, и все операторы связи от него отказались. Тем не менее, из-за этого компании лишились внушительного источника заработка, который они в ближайшие месяцы могут попытаться вернуть, увеличив размер абонентской платы на всех тарифных планах.

Помимо этого, уже в четвертом квартале 2019 года сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, обяжут выдавать клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, которые созданы с использованием криптографической системы защиты от ФСБ. Это, как ожидается, может стать еще одной причиной роста цены на голосовую связь, мобильный интернет и даже сообщения SMS. В добавок к этому, Минкомсвязи РФ в настоящее время добивается того, чтобы участникам «большой четверки» нужно было хранить данные абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании,

Такое стоит дороже зарубежного, а если такой закон примут, то и без того громадные расходы операторов на этот счет возрастут. Из-за всех этих причин уже в ближайшие полтора года размер абонентской платы на всех тарифных планах может увеличиться очень сильно, вплоть до двух лет. Конечно, далеко не факт, что это на самом деле случится, однако, как можно легко заметить, данные причины действительно указывают на то, что рост цен случится, причем сильнее всего он затронет самые дешевые и доступные сейчас тарифы, тогда как наиболее дорогостоящие могут так и вовсе не возрасти в цене.

Совсем недавно среди «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 был наконец-то назван сотовый оператор с самым быстрым мобильным интернетом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: