AliExpress ввел новый обязательный налог на все товары

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, который продает товары преимущественно с доставкой из Китая, хотя с недавних пор продавать в рамках данной торговой площадки какие-либо наименования могут и жители множества других стран мира. За один только 2018 года в рамках этого магазина себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, а это очень внушительная доля населения страны. Из-за того, что граждане РФ массово закупаются за пределами страны, страдает весь российский рынок, потому что из-за этого он недополучает прибыль, а государство, в свою очередь, получает меньше налоговых отчислений.

Поскольку спрос на товары с торговой площадки AliExpress продолжает стремительно расти, даже не думая сокращаться, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят многие крупные ритейлеры, в том числе «Детский мир», «Спортмастер», «Lamoda», «Эльдорадо», «Ozon.ru», «Связной», «Media Markt», «М.Видео», «Юлмарт», «220 Вольт», «Sony Centre», «Samsung», «re:Store» и «Ситилинк», направила в правительство РФ предложение о принятии нового закона, который полностью отменит такое понятие, как беспошлинный лимит ввоза в страну. Это, по мнению российских бизнесменов, сделает условия ведения бизнеса равными для российских и зарубежных компаний.

Из-за того, что сейчас зарубежным компаниям не нужно платить никаких налогов в бюджет, они могут продавать свои товары гораздо дешевле, чем российские. Именно поэтому, как уверяет АКИТ, жители России все чаще совершают покупки в зарубежных онлайн-магазинах, вроде AliExpress. При отмене беспошлинного ввоза в силу вступит обязательный налог в размере 15% от стоимости любых покупок. Так, например, если посылка стоит 100 рублей, размер этого налога составит 15 рублей, а если она оценена в 100 000 рублей, то речь пойдет уже о сумме в размере 15 000 рублей.

Если бы не колоссальная популярность торговой площадки AliExpress, навряд ли правительство РФ обратило бы на внимание на всю эту ситуацию. Пока что неизвестно, примут подобный закон или нет, но если это все же случится, в глазах всех россияне все это будет выглядеть так, словно крупнейший китайский онлайн-магазин ввел налог в размере 15%, фактически сделав все свои товары намного дороже, чем раньше. Независимые эксперты уверены в том, что если что-то такое на самом деле случится, спрос на зарубежные товары резко сократится, потому что многие россияне попросту не захотят переплачивать большие суммы денег.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров всем покупателям.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: