Сотовый оператор «Билайн» совершенно неожиданно для всех прекратил существование

В современном мире существуют сотни телекоммуникационных компаний, за счет услуг которых абоненты имеют возможность совершать голосовые звонки, обмениться текстовыми сообщениями SMS, пересылать файлы по MMS, а также конечно же использовать мобильный интернет. Одним из наиболее известных операторов связи в России является «Билайн», а владеет им компания «Вымпелком», которая является собственностью международного холдинга Veon. У этого оператора связи есть покрытие не только на российской территории, но и в некоторых других государствах, жители которых имеют возможности использовать его услуги без каких-либо ограничений.

Впрочем, как стало известно, сотовый оператор «Билайн» совершенно неожиданно для всех прекратил существование, причем по своей собственной воле, о чем сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. Он заявил о том, что телекоммуникационная компания «Вымпелком» всегда рассматривала рынок Грузии как эксперимент, на котором теперь, спустя более чем 10 лет с момента его запуска, было решено поставить крест. Подобную информацию высокопоставленный чиновник озвучил во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов.

Он сообщил о том, что «Билайн» в последние годы практически совсем не развивал свой бизнес в стране, а теперь он так и вовсе решил уйти из Грузии, продав все свое оборудование своим конкурентам. Подобная информация повергла многих абонентов в шок, в том числе жителей России, так как сейчас, за счет оказания услуг под одним брендом, россияне могут рассчитывать на выгодные условия роуминга во время поездок в эту страну. Если же компания «Вымпелком» уйдет из этого региона, никакого выгодного роуминга больше не будет, а значит придется платить за мобильный интернет и голосовую связь громадные суммы денег.

Впрочем, на радость миллионов абонентов, делать ничего такого не придется, так как сотовый оператор «Билайн» не собирается уходить из Грузии, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, данная информация не имеет никакого отношения к действительности, а откуда глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям взял такие сведения – неизвестно. Отмечается, что компания не получала предложений о продаже своего бизнеса в стране, а также даже не обсуждала такие планы. Это означает, что оператор связи продолжит работать в полной мере без каких-либо сложностей.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый тарифный план в мире.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: