«Сбербанк» ввел новые правила для отправки денег с карты на карту

Наиболее крупным и известным банком в России конечно же является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы наращивать свою выручку, захватывая при этом как можно большую долю рынка финансовых услуг на территории страны. Дошло дело до того, что данная кредитная организация начала массово навязывать своим клиентам страховку жизни и здоровья, которая позволяет защитить себя от несчастных случаев. Само собой, что делается все это исключительно для того, чтобы навязывать россиянам как можно больше различных платных услуг и возможностей, ведь именно от этого напрямую зависит размер прибыли крупнейшего в стране банка.

Существует вероятность того, что уже вскоре по российской экономике окажется нанесен мощный удар. Дело в том, что власти США могут обязать международную систему банковских переводов SWIFT перестать работать в России полностью или частично, разорвав все соглашения с банками, обладающими долей государственного участия. В списке таких на первом месте находится «Сбербанк», будучи самым крупным и известным финансовым учреждением в стране. Данная кредитная организация вполне может попасть под удар, а в таком случае ее клиенты лишатся возможность отправлять деньги с карты на карту и со счета на счет.

Понимая, что нечто подобное может случиться однажды в будущем, правительство РФ разработало Систему передачи финансовых сообщений (СПФС), которая является аналогом SWIFT. С ее помощью можно обмениваться деньгами с кем-либо без использования зарубежных технологий, включая американские. Кредитная организация «Сбербанк», как и десятки других банков в стране, уже к ней подключились. На практике это означает, что если вдруг российские банки отключат от международной системы переводов денег, такие начнут в полной мере пользоваться российским аналогом.

Для всех россиян это будет означать новые правила для отправки денег с карты на карту, потому что по старым реквизитам денежные средства приходить и отправляться уже не будут. Кроме того, большие перемены ждут и банковские платежи, потому что во всех таких вместо реквизита SWIFT нужно будет использовать что-то подобное от СПФС. Само собой, что если вдруг «Сбербанк» попадет под санкции, он сообщит всем своим клиентам о том, как дальше переводить деньги и использовать российскую систему переводов денег. Таким образом, россиянам, по сути, нет смысла беспокоиться по этому поводу, потому что правительство РФ всех уже защитило от будущей угрозы.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой до 20% годовых.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: