Китайская компания Xiaomi выпустила первые в мире «умные» кроссовки, которые получили бюджетный ценник. Выкупив стартап Li-Ning, корпорация Xiaomi доработала разработку и решила вывести ее на коммерческий рынок для развития нового рынка. Смарт-кроссовки умеют считывать активность своего владельца, однако делать это они могут не более одного года.

Li-Ning Smart shoes xiaomi russia china

Фирменные «умные» кроссовки под названием Li-Ning Smart Shoes подключаются к смартфону или планшету через Bluetooth соединение. Кроссовки не боятся попадания влаги и пыли, однако прослужить они могут только один год — Xiaomi заявляет, что сенсоры в кроссовках будут работать корректно только один год при интенсивном использовании устройства.

Li-Ning Smart shoes xiaomi russia china 2

Продажи смарт-кроссовок начнутся 20 июля в Китае этого года по цене 199 и 399 юаней, что в переводе на российские рубли составляет около 1900 и 3800 рублей. Начало продаж новых кроссовок в России может произойти осенью этого года по куда более высокой цене. Если новый тип электронной одежды придется пользователям по душе, то Xiaomi продолжит и дальше развивать этот проект.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.