«Сбербанк» резко ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Крупнейшим банком в истории современной России конечно же является «Сбербанк», который зарабатывает просто громадной суммы денег на всем, на чем только можно. Данная кредитная организация предлагает десятки различных услуг и возможностей для инвестиции свободных денежных средств, но о своей личной выгоде она не забывает абсолютно никогда, и это принесло свои плоды, так как еще в январе 2019 года данный банк признали самой богатой компанией на российской территории, причем ее прибыль растет с каждым днем, поэтому в будущем ситуация продолжит только улучшаться.

Само собой, что «Сбербанк» не смог бы зарабатывать громадные суммы денег без своих клиентов, которые и являются для него ключевым источником дохода. Россияне активно используют фирменные банковские карты, работающие на базе различных платежных систем. Пускай доля безналичных платежей в России и растет с каждым годом, но говорить об отказе от привычных физических денег еще слишком рано. Именно поэтому многие до сих пор используют наличные, а для получения таких нужно обязательно пользоваться банкоматом, коих у крупнейшего в стране банка около ста тысяч.

Впрочем, как стало известно от пользователей в социальных сетях, случилось совершенно неожиданное для всех событие, потому что «Сбербанк» резко ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт. Из этого следует, что если вдруг россиянин захочет обналичить, например 90 000 рублей, с его счета дополнительно спишутся 900 рублей, который пойдут в карман крупнейшего в стране банка, услуги от которого использует более чем половина страны. Отмечается, что теперь перед использованием какого-либо фирменного банкомата на его экране отображается надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%».

Такая появилась после обновления программного обеспечения, вслед за чем в интернете и появились сведения о том, что «Сбербанк» неожиданно для всех своих клиентов ввел единый налог в размере 1% от суммы снятия наличных денег с каких-либо банковских карт. Впрочем, к счастью, все далеко не так. Все банкоматы на самом деле были обновлены, получив новый экран приветствия пользователя, однако информация о комиссии касается владельцев банковских карт от других банков, тогда как со своих клиентов крупнейший в России банк никаких комиссий и налогом не взимает, по крайне мере если совершать операции в пределах суточного и месячного лимитов.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» совершенно неожиданно изменил правила использования банкоматов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: