Миллионы людей выбросят Sony PlayStation 4 в окно

Для того, чтобы играть в видеоигры, необходимо иметь для этого специально предназначенное электронное устройство, коих сейчас довольно много на любой вкус и цвет – смартфоны, планшеты, компьютеры и даже телевизоры, однако существует такой класс гаджетов, которые были заточены специально под видеоигры. В него входят игровые консоли, самой популярной среди которых в настоящее время является Sony PlayStation 4. Она продается вдвое лучше, чем Xbox One, то есть ее основной конкурент. Впрочем, в последнее спрос на PS4 падает ввиду того, что это игровое устройство достаточно сильно устарело.

Оно вышло в оригинальном виде еще в 2013 году, а спустя три года, то есть в 2016 году, его выпустили на рынок в Slim-версии, но такая стала лишь совсем немного мощнее, тогда как по части производительности она, если говорить предельно честно, идентична оригинальной приставке, которая вышла на рынок еще несколько лет назад. Впрочем, уже вскоре миллионы владельцев консоли Sony PlayStation 4 выбросят ее в окно или куда-то еще, так как она окажется совершенно бесполезной, конечно, на фоне приставки следующего поколения, которой является PS5.

Сегодня, 27 мая 2019 года, известный профильный ресурс Tidux опубликовал в сети сведения о том, что представляет из себя игровая приставка PlayStation 5. Сообщается, что она обладает техническим оснащением, которое позволяет ей развивать мощность на уровне 14 терафлопс. Для простого человека эти цифры ничего не значат, но стоит их сравнить с таковыми в PS4, как все сразу же встает на свои места. Игровая консоль Sony PlayStation 4 имеет мощность на уровне 1,8 терафлопса, то есть новинка окажется более чем в семь раз мощнее, и это без учета установленной в нее SSD-памяти, которая обеспечит еще больший прирост.

Для сравнения, существующий сейчас на рынке Xbox One X, который считается самой мощной консолью в мире, обладает производительностью в 6 терафлопс, то есть новенькая игровая приставка от японской корпорации окажется более производительной более чем в два раза, что позволит ей без труда работать с играми в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, либо же даже более высокой. Из-за крайне большой мощности миллионы людей по всему миру захотят купить себе Sony PlayStation 5, что они совершенно точно и сделают, а от старой PS4 избавятся, выбросив ее в окно или куда-то еще.

Ранее стало известно, что новейшая Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене в три раза до 2 990 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: