Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил всем абонентам платную услугу за 649 рублей в день

Ради денег сотовые операторы готовы на все, в том числе на обман и полное введение в заблуждение. Для этого телекоммуникационные компании постоянно придумывают разного рода акции, назвать которые возможно только лохотроном, потому что ничего иного они из себя не представляют. Дошло дело до того, что «МегаФон», то есть участник «большой тройки» с громадной численностью клиентов по всей России, пошел на большую подлость – он принудительно подключил всем абонентам платную услугу за 649 рублей в день, а активируется она автоматически у каждого, кто попытается выполнить простое действие.

Для того, чтобы стать жертвой самого настоящего обмана, нужно установить на свой смартфон приложение «МегаФон Онлайн», после чего пройти авторизацию с использованием своего номера телефона. В рамках этой программы у абонентов есть возможность общаться со службой поддержки в рамках текстового чата, что очень удобно, так как не нужно минуты напролет ждать ответа оператора, а затем пытаться объяснить ему ситуацию. Как оказалось, если спросить о том, сколько стоит роуминг в той или иной стране мира, удастся попасть в крайне неприятную ситуацию.

Вместо ответа живого сотрудника, на который рассчитывает абонент, ему ответит «виртуальный помощник Елена». Он не станет выдавать информацию, которую нужна клиенту. Вместо этого специальный ИИ прорекламирует услугу «Мир Онлайн» за 649 рублей в день, позволяющей использовать безлимитный мобильный интернет в той стране, которой интересуется абонент. При этом помощник сразу предлагает ее подключить, ответив «Да» в ответном сообщении, а если она не нужна, то нужно ответить «Нет». Тем не менее, какой бы вариант ответа на выбрал клиент, опция на его номер все равно подключится.

В таком случае поступит сообщение «Запрос на подключение принят», а уже спустя пару секунд или минут на номера телефона придет SMS со словами «Опция «Мир онлайн» подключена за 649 рублей в день». Получается, что сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключает такую возможность всем своим клиентам, хотя навряд ли кому-то данная услуга на самом деле нужна. Если вдруг к номеру привязана банковская карта, можно лишиться очень большой суммы денег, размер которой за месяц использования подобной возможности окажется на уровне 18 000 рублей. Всем обманутым таким образом нужно обязательно обращаться в службу поддержки и требовать возврата средств.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на абсолютно всех тарифных планах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: