AliExpress поверг в шок почтовую службу «Почта России»

Единственной в своем роде почтовой службой на территории России является «Почта России», а занимает монопольное положение на рынке она уже более 15 лет. Из-за особенностей законодательства РФ у нее нет никаких конкурентов и аналогов, поэтому всем россиянам приходится пользоваться услугами, которые она предоставляет. Не секрет, что данная компания старается делать все ради того, чтобы при этом не делать ничего. Посылки сейчас активно воруют, как было и 10 лет назад, а очень часто сроки доставки нарушаются, то есть за многие годы логистические процессы не были оптимизированы, а масла в огонь подливает еще и AliExpress.

Национальная почтовая служба РФ могла бы вообще не меняться к лучшему, но ее бездействую сильно мешает торговая площадка AliExpress. Она стремительно набирает популярность среди россиян, а это, в свою очередь, приводит к очень значительному увеличению числа посылок, пребывающих на российскую территорию. По официальным данным от компании «Почта России» известно, что госпочта за 2019 год успешно обработала 320 млн посылок, что на 26% больше, чем за аналогичный период времени годом ранее. Если же сравнивать с 2016 годом, то посылок стало на целых 56% больше.

Все это указывает на то, что численность почтовых отправлений стремительно растет, а есть у этого сразу несколько причин, главная среди которых конечно же заключается в захвате торговой площадкой AliExpress рынка интернет-торговли на территории России. Если «Почта России» не станет развиваться и внедрять новые технологии, они столкнется с коллапсом, а в таком случае на ситуацию обратит внимание правительство РФ, которое может сменить весь руководящий состав государственной компании, недостаточно эффективно исполняющей свои обязанности.

Известно, что за 2018 год себе по меньшей мере по одному товару на AliExpress купили более чем 20 млн россиян, причем многие потратили за один год в этом онлайн-магазине не меньше 2 000 рублей, а это очень даже внушительная сумма денег. Ожидается, что в нынешнем году «Почта России» обработает рекордно большое число посылок, потому что таких с каждым днем становиться будет все больше и больше. То, каким образом китайской торговой площадке удастся захватывать рынок интернет-коммерции в России, повергло в шок госпочту.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: