«Почта России» неожиданно «убила» торговую площадку AliExpress

Национальная почтовая служба «Почта России» является одной из самых крупных компаний в стране, а пользуются ее услугами десятки миллионов человек из различных регионов РФ. Такие люди вынуждены пользоваться ее услугами из-за того, что никаких доступных по цене альтернатив попросту нет, так как законодательство России не позволяет появиться другим почтовым службам. В подавляющем большинстве случаев госпочта доставляет посылки с торговой площадки AliExpress, тем самым упуская очень ценную возможность заработать много денежных средств, и вот этому наконец-то пришел конец.

Как сообщило издание «РБК» со ссылкой на официальные источники, «Почта России» решила неожиданно для всех «убить» торговую площадку, запустив вместо нее свою собственную. Такая будет продавать миллионы товаров из Китая и других стран мира по минимальным ценам, а помимо этого все покупатели смогут рассчитывать на ускоренную доставку почтовых отправлений, упрощенную процедуру оплаты государственной пошлины и, кроме того, пользоваться службой поддержки на русском языке, которая поможет решить вопрос в случае возникновения спорных ситуаций.

Информация о том, что госпочта создает свою торговую площадку, поступила от опубликованной на официальном сайте стратегии международного развития, главным пунктом в которой значится запуск онлайн-магазина, способного на равных конкурировать с AliExpress. Вполне себе очевидно, что раз «Почта России» – это национальная почтовая служба, да еще и российская, она гарантированно получит поддержку правительства РФ, а это означает, что ее почти наверняка ждет успех, ведь всегда может оказаться принят такой закон, который сделает ее положение на рынке более выгодным.

Известно, что онлайн-магазин от компании «Почта России» окажется интегрирован с логистической сетью компании «Почта России», благодаря чему все почтовые отправления доходить до получателей из России будут быстрее, чем таковые с AliExpress. При этом все россияне, которые имеют статус ИП или свое юрлицо, смогут продавать фирменные товары в другие страны мира, однако подобная возможность появится лишь спустя какое-то время после запуска площадки. Она должна начать работать уже в конце 2019 года, если все пойдет по плану, а работа в этом направлении ведется уже сейчас.

Ранее стало известно о том, что национальная государственная компания «Почта России» пошла на безумный шаг из-за торговой площадки AliExpress.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: