В России появится огромный налог на все товары с AliExpress

Самым крупным и известным в России онлайн-магазином, услугами которого пользуются практически все граждане, является AliExpress. Данная торговая площадка пользуется со стороны россиян просто громадной популярностью, а доказательством этому служит тот факт, что за 2018 год себе в ее рамках по меньшей мере по одному товару купили более чем 20 млн жителей РФ, проживающих в различных субъектах страны. Секрет успеха данной торговой площадки заключается в том, что она продает миллионы самых разных товаров, а большая их часть доступа для покупки по минимальной цене.

Само собой, что чем чаще и больше всего россияне покупают на AliExpress, тем сильнее этим недовольны российские магазины, ведь из-за этого они теряют своих потенциальных клиентов, а вместе с ними и выручки. Именно поэтому, чтобы заставить жителей России отказаться от покупок в зарубежных онлайн-магазинах, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала и предложила принять в РФ новый закон, который отменит лимит беспошлинного ввоза, а также, кроме того, уберет из законодательства страны такое понятие, как «товары для личного пользования».

В связи с этим, если такой закон примут, с любых товаров, купленных за пределами России, принудительно придется в обязательном порядке платить налог в размере 15%, а взиматься он будет автоматически с каждой посылки вне зависимости от ее стоимости. Так, например, если россиянин купит товаров на $2000, размер пошлины составит целых $300, то есть речь идет об очень большим суммах денег. Как сообщил представитель АКИТ, данный законопроект уже отправлен на рассмотрение в Госдуму РФ, а также, кроме того, в компанию «Почта России».

По мнению российских бизнесменов, действующее сейчас в России законодательство не совсем честное. Дело в том, что всем торговым точкам в РФ приходится платить НДС со всех товаров, проводить обязательную сертификацию любых товаров, а также, кроме того, платить дополнительные налоговые сборы. Таким онлайн-магазинам, как AliExpress, делать всего этого не приходится, что и позволяет им значительно дешевле продавать свои товары. Если такую задумку российских предпринимателей поддержит правительство России, а она позволит увеличить приток денег в бюджет страны, на российской территории появится налог со всех покупок из зарубежных онлайн-магазинах.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал всем выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: