«Сбербанк» сильно изменил услугу «Мобильный банк»

Для того, чтобы стать самым крупным и богатым в стране банком, кредитная организация «Сбербанк» относится к своим клиентам так, словно они мешки с деньгами. Именно поэтому им массово навязывают различные платные услуги и возможности, а также, кроме того, хитрыми путями впаривают такие продукты, которые на самом деле никому не нужны. Самой популярной и распространенной услугой данной кредитной организации является «Мобильный банк», то есть специальная опция, которая необходима для полноценного использования банковской карты.

Платить за нее в месяц требуется по 59 рублей, в результате чего один год использования такой возможности обходится приблизительно в 700 рублей, то есть в крайне внушительную сумму денег. Как утверждают многие сотрудники финансового учреждения «Сбербанк», если не подключить данную услугу к банковской карте, на номер телефона не будут приходить сообщение SMS с информацией какого-либо рода, в результате чего окажется невозможно управлять деньгами через интернет самостоятельно. Это на самом деле так, но при этом работники самого крупного в России банка намеренно умалчивают самые важные сведения.

Дело в том, что «Мобильный банк» бывает и бесплатным, а отличается от платного он только тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях списания денег и зачисления их на карточку. Само собой, что работники финансового учреждения «Сбербанк» не афишируют такие сведения, чтобы банк мог заработать больше денег, а они выполнили свой личный план и получили премию в конце месяца или же квартала. Тем не менее, уже вскоре всему этому придет конец, так как в силу вступит новый закон, который защищен граждан РФ от хитрых банков.

Как стало известно, в настоящее время комитет Госдуму РФ по финрынку создает специальный закон, на основании которого банки и их сотрудников начнут штрафовать за обман клиентов, а также за их введение в заблуждение. Речь идет о штрафах в размере от 150 до 200 тысяч рублей для работников, а также о таковых в размере 500 рублей для кредитных организаций. Вполне себе очевидно, что после вступления в силу такого закона «Сбербанк» окажется вынужден отказаться от агрессивного навязывания платной услуги «Мобильный банк», что приведет к ее очень сильным изменениям.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: