Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изолировали мобильный интернет

Рынок беспроводных телекоммуникационных услуг в России в настоящее время полностью монополизирован участниками «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы повышать свои доходы с каждым годом, увеличивать влияние и, кроме того, повышать собственную прибыль. Впрочем, даже такие крупные компании, как эти, могут сомневаться в своем светлом будущем, поэтому они в целях обеспечения безопасности решили изолировать мобильный интернет для своих клиентов.

Совсем недавно сенатор Андрей Клишас предложил принять новый закон, на основании которого в России появится свой собственный изолированный интернет, способный работать в условиях полной изоляции РФ от внешнего мира. Пойти на такой шаг нужно для того, чтобы обеспечить информационное пространство внутри страны защитой от действий других стран, которые имеют все возможности для того, чтобы оставить всю российскую территорию без доступа к мировой глобальной сети, пускай подобный шаг и крайне маловероятен.

Поскольку у многих депутатов возникли вопросы к тому, как на деле будет работать новый закон, телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили провести специальные учения, в рамках которых они изолировали мобильный интернет, сделав так, чтобы работал только один рунет, причем расположенный именно на территории России. К чему все это привело – не сообщается, но были сформированы предложения по доработке законопроекта, который внесли в Госдуму РФ, и она приняла новый закон.

Известно, что закон об автономном изолированном интернете заработает в России с 1 ноября 2019 года, когда все граждане страны и ощутят его влияние. Появление изолированной информационной среди для всех россиян выгодно тем, что таким образом сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, смогут сохранить спрос на мобильный интернет в случае вступления новых антироссийских санкций, способный изолировать всю страну от мирового глобального интернета. Чтобы новый закон полноценно работал все веб-сайты и сервисы должны иметь сервера на территории РФ.

Недавно была наиболее вероятная объявлена дата прекращения работы сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: