Sony PlayStation 4 неожиданно рухнула в цене в два раза

Чем новее и технологичнее электронное устройство, тем больше оно будет стоить в самом начале, но постепенно его ценник будет уменьшаться, потому что на рынок начнут выходить более новые и современные модели, конечно, с течением времени. Еще в конце 2013 года в продажу поступила приставка Sony PlayStation 4, которая за более чем пять лет пребывания на рынке была продана тиражом в более чем 90 млн штук, но в нынешнем году спрос на нее значительно упал, а случилось это из-за появления слухов о консолях следующего поколения.

Кроме того, PS4 невероятно сильно устарела по части технического оснащения, а вот стоит она по-прежнему довольно много, в результате чего позволить себе ее покупку многие попросту не могут, да и желающих это делать с каждым днем все меньше и меньше. На фоне всего этого, как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже в ближайшие несколько месяцев игровая приставка Sony PlayStation 4 рухнет в цене в два раза, а случится это совершенно неожиданно без какого-либо предварительного оповещения.

Произойдет все это в связи с тем, что только таким образом, как уверяет эксперт рынка, производитель сможет сохранять спрос на PS4 до самого начала продаж консоли нового поколения. Таким образом, если в настоящее время купить игровую приставку Sony PlayStation 4 можно за $349 – $399, то уже вскоре за нее придется выложить $200, то есть ее покупка обойдется всем покупателям в 13 000 рублей. Хоть аналитик и не называет конкретных сроков, но он утверждает, что снижение стоимости случится «уже скоро».

На практике это означает, что игровая приставка нынешнего поколения от японской корпорации может стать дешевле уже в мае-июне, то есть в ближайшие 2,5 месяца. Только таким образом производитель сможет сохранить спрос на Sony PlayStation 4 даже после презентации консоли нового поколения, выход которой ожидается в 2020 году, а вот презентация может случиться в нынешнем. Вполне себе очевидно, что в мире найдется крайне много людей, желающих стать владельцами PS4 всего за 13 000 рублей, тем более что сейчас купить для нее можно очень много различных видеоигр, доступных для покупки за менее чем $20.

Ранее появилась информация о том, что приставка PlayStation 5 позволит выкинуть PS4 в окно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: