Google выпустила новые планшеты и ноутбуки, которые гораздо лучше MacBook

Не так давно в сети появились слухи о том, что Google собирается прекратить производство ноутбуков и планшетов из линейки Pixel, однако сегодня, 10 апреля 2019 года, данный производитель опроверг данные сведения. Для этого представитель «поискового гиганта» выступил на конференции Cloud Next 2019, намекнув на появление совершенно нового электронного устройства, которое позволит работать «на ходу», то есть, например, во время путешествий, поездок в общественном транспорте и в любых других местах.

Речь идет о неком гибриде, который Google собирается выпустит на рынок. Он будет представлять из себя одновременно планшет и ноутбук, а его операционной системой, скорее всего, выступит Chrome OS. Такое электронное устройство для многих людей окажется гораздо лучше, чем MacBook и iPad, потому что пользователи получат сенсорный экран, неограниченные возможности за счет настольной компьютерной операционной системы, а также, кроме того, массу других особенностей, одной из которых станет потрясающий внешний вид.

Глава подразделения Pixelbook Group Стив Джейкобс утверждает, что Google выпустит уникальное для себя электронное устройство, которое ранее никогда не выпускалось под фирменным брендом. Оно окажется совершенно не похоже на такие гаджеты, как Pixelbook и Pixel Slate, то есть на привычные ноутбуки и планшеты. Раскрыть больше подробностей об этом проекте обещают во второй половине 2019 года, которая принесет вместе с собой много всего интересного.

Нельзя не заметить, что в профиле Стива Джейкобса в заблокированной на территории России деловой социальной сети LinkedIn содержатся сведения о том, что он работает над проектами Pixelbook, Pixel Slate и Emerging. Что представляет из себя последний – неизвестно, и именно он, вероятнее всего, является гибридным электронным устройством. Не исключено, что операционной системой для новинки станет даже не Chrome OS, а новая платформа в лице Fuchsia OS, которая уже в обозримом будущем заменит собой Android, стерев грань между компьютерными и мобильными системами управления электроникой.

Не так давно удалось выяснить, что американская корпорация Google добавила скрытую возможность во все смартфоны на Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: