«Сбербанк» вынужденно отключит все банковские карты Visa и MasterCard

Хоть «Сбербанк» и занимается выпуском банковских карт, но вполне себе очевидно, что он не может полностью контролировать данный процесс, потому что основное слово за платежными системами Visa и MasterCard, который обслуживают большую часть карточек по всему миру. Штаб-квартиры данных компаний находятся в США, где они платят налоги, и именно американскому правительству они в первую очередь подчиняются, исполняя все местные законы и указы от властей, последние из которых заставили их заблокировать все карты от Еврофинанс Моснарбанка.

На фоне всего этого по сети уже много месяцев ходят слухи о том, что раз «Сбербанк» занимает первое место в списке государственных банков в России, именно он рискует первым попасть под удар. Властям США достаточно издать специальный указ, который платежные системы Visa и MasterCard окажутся обязаны исполнить, а это приведет к тому, что они отключат все банковские карты, работающие на их фирменной разработке. В результате этого ими станет невозможно пользоваться, причем совсем.

Опыт Еврофинанс Моснарбанка показывает, что в таком случае банковские карты превратятся в бесполезные куски пластика. С них станет невозможно снять наличные, оплатить покупки, либо же просто получить от кого-то деньги. Все эти запреты действуют не только в России, но и по всему миру вообще. Проще говоря, платежные системы Visa и MasterCard могут поступить так, что в глазах всех россиян все будет выглядеть так, словно именно «Сбербанк» отключил их банковскую карту, но на деле же это случится без его участия.

Единственный способ защититься от того, что может случиться в будущем, состоит в том, чтобы отказаться от использования банковских карт на базе зарубежных платежных систем, начав использовать такие, которые работают на отечественной системе «Мир». Хочется верить, что клиенты кредитной организации «Сбербанк» никогда не лишатся возможности пользоваться картами Visa и MasterCard, однако в любой момент все может измениться, ведь отношения России и США сейчас, как считают многие, даже хуже, чем во времена Холодной войны.

Ранее «Сбербанк» запустил сервис для быстрого заработка миллионов рублей в месяц.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: