Visa и MasterCard заставили «Сбербанк» изменить правила выпуска банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и для этого ей приходится постоянно идти на различные действия, но на какие именно – решает она сама. Сегодня, 2 апреля 2019 года, платежные системы Visa и MasterCard заставили данное финансовое учреждение изменить правила выпуска банковских карт, причем «под раздачу» также попали и другие финансовые учреждения в стране. Новые правила вступают в силу уже совсем скоро, и это окончательное официальное решение.

Сообщается, что Visa решила ввести новые правила с 13 апреля 2019 года, а вот MasterCard с 12 апреля 2021 года, а касаются они всех российских банков. Дело в том, что отныне все кредитные организации в России смогут производить выпуск только бесконтактных карт, тогда как обычные станут недоступны. Такие всегда в обслуживании обходятся дороже, как правило, на 150 – 500 рублей в месяц, а зарабатывают на этом именно платежные системы, тогда как для банков ничего не меняется.

Бесконтактная банковская карта Visa или MasterCard отличается от обычной тем, что в ней есть поддержка технологии NFC, которая позволяет не вставлять карточку в POS-терминал, а просто поднести ее и подержать несколько секунд до звукового сигнала. Из-за новых правил выпуска банковских карт «Сбербанк» и другие банки в стране окажутся вынуждены выдавать своим клиентам исключительно более дорогие карточки. При этом если речь идет об оплате покупок стоимостью до 1 000 рублей (3 000 рублей в будущем), вводить PIN-код не придется.

В остальных же случаях его потребуется ввести. Представители систем Visa и MasterCard отметили, что таким своим решением они хотят заставить весь рынок быстрее устанавливать новые современные терминалы, ведь чем больше людей будут использовать бесконтактные банковские карты, тем более привлекательным окажется оборудование для принятия таких. Впрочем, конечно, карточками с NFC можно расплачиваться и как обычными контактными, используя специальный чип, либо же магнитную полосу. Новшество отразится на всех россиянах.

Недавно стало известно о том, что банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» заблокируют из-за санкций.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: