«Сбербанк» кардинально изменил правила оформления ипотеки

Главная цель любого банка в России состоит в том, чтобы выкачать со своего клиента как можно больше денег, навязав ему максимум различных услуг. Особенно таким любит баловаться «Сбербанк», который, делая это в масштабах сразу всей страны, сумел стать самой богатой и обеспеченной компанией на российской территории, которая генерирует миллионы рублей прибыли ежемесячно. Впрочем, без перемен сейчас не обходится ничего, особенно в РФ, поэтому данный банк кардинально изменил правила оформления ипотеки.

Так, в частности, «Сбербанк» решил упростить процедуру оформления права собственности на квартиру, которая была куплена в ипотеку на много лет. Новшество действует как при покупке недвижимости, так и при ее строительстве. До недавнего времени, оформляя ипотеку, приходилось также подписывать закладную. На ее основании банк получал право требовать передать ему в собственность недвижимость, которую клиент купил на его деньги, но при этом по каким-то причинам отказался их возвращать, накопив большую просрочку.

Наличие закладной сильно усложняло жизнь тем, кто успешно выплатил кредит, потому что из-за этого процесс регистрации права собственной сильно усложнялся. Приходилось собирать специальные справки и договора, предоставляя их в качестве того, что все кредитные обязательства перед финучреждением «Сбербанк» выполнены в полном объеме. Впрочем, теперь оформлять закладную не требуется при любом виде ипотеки, кроме одной – военной. Во всех остальных случаях в договоре кредитования указывает, что закладная не оформляется.

За счет дополнительного соглашения о том, что закладная не требуется, «Сбербанк» значительно упростил процесс регистрации права собственности. Также это делает процесс снятия обременения после выплаты кредита более простым, позволяя сэкономить много дней личного времени, которые бы пришлось провести стоя в очередях. В будущем самый крупный в России банк обещает внедрить еще несколько значительных новшеств, которые сделают все его услуги еще более привлекательными, чем когда-либо раньше.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» совершенно неожиданно для всех выпустил новую банковскую карту, за которую не нужно платить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: