«Почта России» пошла на крайние меры из-за AliExpress

Популярность торговой площадки AliExpress растет с каждым днем, а происходит это благодаря тому, что в ее рамках можно купить миллионы самых разных товаров, причем все они будут доступны для покупки по минимальной цене. Большую часть товаров оттуда доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба, услугами которой вынуждены пользоваться все россияне, ведь никаких альтернатив у нее попросту нет, а транспортные компании и курьерские службы не в счет.

Так, как удалось выяснить, «Почта России» пошла на крайние меры из-за AliExpress, а сделать это пришлось ввиду того, что онлайн-магазин стал невероятно популярным. Так, только за 2018 год почтовая служба совершила из Китая целых 182 авиарейса, в рамках которых были доставлены на российскую территорию 4 млн кг посылок. Ожидается, что по итогам 2019 года почтовых отправлений станет на 20 – 25% больше, потому как число авиарейсов значительно увеличится. Специально для того, чтобы справиться с повышенным числом посылок, госпочта пошла на отчаянный шаг.

Она заключила дополнительное соглашение с грузовой авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая теперь будет летать из Москвы в Нанкин, чего ранее никогда не делалось. Это должно примерно на 1/4 часть увеличить скорость доставки посылок из Китая. При этом «Почта России» готова к тому, что с каждым днем популярность товаров на AliExpress будет лишь увеличиваться. Для этого постоянно модернизируются сортировочные центры, а логистические маршруты улучшаются, чтобы можно было доставлять больше посылок за прежние интервалы времени.

При этом отмечается, что примерно 90% от общего числа международных посылок, которые обрабатывает «Почта России», представляют из себя мелкие пакеты из Китая, где граждане РФ закупаются на большие суммы денег, покупая себе одежду, аксессуары, электронику и множество других вещей, желая таким образом сэкономить, либо же просто купить такие вещи, которые невозможно купить в местном населенном пункте или городе. Пока не случится что-то глобальное, популярность AliExpress среди покупателей из России будет стремительно расти.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: