«Сбербанк» массово блокирует банковские карты и счета

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не отличалось хорошим отношением к своим клиентам. Напротив, их всегда ставили в жесткие рамки, после чего вынуждали идти на множество компромиссов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Сегодня, 22 марта 2019 года, стало известно о том, что данный банк, а также ряд других, массово блокируют банковские карты и счета своих клиентов, которые сами добровольно решили работать и вести свой бизнес честно. Происходит это ввиду того, что кредитные организации до сих пор не знают, как нужно исполнять один из новых законов.

Как сообщил директор дивизиона «Малый и микробизнес» «Сбербанка» Александр Белокопытов, кредитная организация может блокировать банковские карты и счета таких своих клиентов, которые используют для получения денег от своих клиентов точно такие же реквизиты, как и для личных расчетов. Речь в данном конкретном случае идет о самозанятых, которым законодательство РФ разрешает получать деньги на обычные счета физических лиц. Тем не менее, самый крупный в России банк с этим несогласен.

По его мнению, клиент в таком случае обязан открыть отдельный банковский счет, а также карточку, чтобы получать на них деньги. Связано это с тем, что налог на профессиональную деятельность рассчитывается исходя из всех поступлений на карту и счет, в том числе в тех случаях, когда деньги поступили, например, от знакомого или кого-то еще. Это приводит к тому, что самозанятый житель России платит меньше налогов, чем должен по бумагам, а это является основанием для того, чтобы заблокировать клиента.

Гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский уверен, что блокировки личных счетов самозанятых жителей России станут массовыми уже в ближайшее время, потому как все больше и больше россиян будут сталкиваться со сложностями. На деле получается, что в законодательстве РФ сказано одно, но «Сбербанк» и другие кредитные организации требуют совсем другого. Вполне себе очевидно, что действия российских банков навряд ли положительно скажутся на популярности ведения честного бизнеса в России, на что так сильно надеется правительство.

Недавно стало известно о том, что банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» заблокируют из-за санкций.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: