«Сбербанк» запретил переводить деньги на все банковские карты

В настоящее банковская карта – это не просто средство для оплаты чего-либо в магазинах. Теперь она является частью жизни десятков миллионов жителей России, потому как с ее помощью можно оплатить квартплату, телефон или же штрафы, а еще она позволяет быстро обмениваться деньгами с другими людьми, что иногда может быть очень полезно. Тем не менее, «Сбербанк», то есть самый крупный на российской территории банк, этому всячески активно препятствует, чтобы доставлять каждому из своих клиентов неудобства.

Клиенты кредитной организации «Сбербанк» вот уже как много лет имеют возможность переводить деньги на все банковские карты, в том числе на таковые от клиентов других банков, однако вполне себе очевидно, что делать это совершенно невыгодно, потому как в таких случаях придется платить комиссию в размере 1%, а деньги от ее уплаты сразу же попадут в руки самого крупного в стране финансовому учреждения. Впрочем, из всей этой ситуации появился вполне себе реальный выход.

С начала марта в России заработала система быстрых платежей (СБП) от Центробанка РФ. Она позволяет в течение всего 2019 года переводить деньги с карты на карту без комиссии, причем между различными банками, которые к ней подключились. Использовать ее уже могут клиенты таких кредитных организаций, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», но «Сбербанк» в список таких не входит, и не собирается в него входить.

Как сообщило руководство данного банка, оно не видит смысла подключаться к СБП, потому как у всех клиентов и сейчас есть возможность производить отправку денег на карты других россиян, но при этом намеренно умалчивается тот факт, что в таком случае нужно платить комиссию в размере 1%. С 2019 году комиссия за переводы денег через государственную систему составит от 1 до 6 рублей, в зависимости от размера платежа. Тем не менее, «Сбербанк» не собирается становиться участником системы быстрых платежей, то есть фактически он запретил своим клиентам отправлять деньги без обязательной комиссии, все деньги от уплаты которой идут ему в карман.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила снятия наличных для всех банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: