WhatsApp получил поддержку денежных переводов без комиссии и налогов

Вот уже как много лет американская корпорация Facebook является абсолютным владельцем мессенджера WhatsApp, аудитория которого в настоящее время приближается к отметке в 1,5 млрд человек. Все эти люди на постоянной ежедневной основе используют данное программное обеспечение для общения со своими друзьями, знакомыми и родными, причем с недавних пор оно позволяет осуществлять голосовые звонки, совершать видеовызовы, участвовать в групповых чатах, обмениваться любыми файлами, а также выполнять массу других действий.

Сегодня, 2 марта 2019 года, известная газета The New York Times со ссылкой на несколько источников сообщила о том, что в девелоперские сборки WhatsApp была добавлена поддержка денежных переводов без комиссии и налогов. Иными словами, сколько один пользователь денег отправит другому, столько он и получит. При этом платить за предоставление такой возможности ничего не придется, в чем и заключается большой плюс новой разработки компании Facebook. Все пользователи получат доступ к такому новшеству к лету нынешнего года.

При этом переводы осуществляются во внутренней денежной единице Facebook, которая представляет из себя криптовалюту под названием стейблкоин. Она – это цифровая валюта с привязкой к курсу доллара США, либо же какой-то другой в отдельных регионах мира. Таким образом компания собирается обойти законодательство, ведь фактически пользователи будут обмениваться друг с другом виртуальной валютой, которую можно будет затем обменять на реальные деньги и перевести, например, на свою банковскую карту, либо же в электронный кошелек.

По мнению руководства Facebook, внедрение в WhatsApp функции денежных переводов станет основой будущей платежной системы, основанной на этом сервисе. За счет этого и без того уже самый популярный в мире сервис станет еще более востребованным по всему миру, в том числе на территории России. Если переводы денег на самом деле будут осуществляться без какой-либо комиссии, и с них не придется платить никаких налогов (законно), новая разработка на самом деле может быстро стать очень популярной, однако далеко не факт, что правительство РФ и других стран мира не примет какие-то ограничивающие законы.

Ранее появилась информация о том, что мессенджер WhatsApp получил новую важнейшую функцию.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: