Google с сегодняшнего дня запустил премодерацию приложения в Google Play

Долгие годы в магазин приложений Google Play можно было добавить абсолютно любое приложение, которое могло содержать вирусы и вредоносный код, и именно из-за этого ежемесячно миллионы пользователей Android становятся жертвами мошенников и хакеров, которые иногда даже крадут деньги с банковских карт доверчивых пользователей.

Теперь же Google решил последовать примеру компании Apple, которая допускает в App Store только те приложения, которые прошли предварительную модерацию. Если модераторов в приложении что-то не устроило, то ему будет отказано в публикации в App Store. С сегодняшнего дня в Google Play начали действовать аналогичные правила.

Android Google Play Apple Russia 1

Компании Google стоило сделать это еще несколько лет назад, потому что именно по этой причине страдает больше всего пользователей смартфонов и планшетов на Android. Доверчивые пользователи полагают, что в Google Play все приложения проверенные и не содержат ничего плохого, а на практике этого нет. Теперь число вирусов на Android снизится в разы.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: