«Сбербанк» с 28 февраля запретил переводы на банковские карты

Сейчас все жители России активно используют банковские карты, а те, кто этого еще не делают, гарантированно вскоре начнут. Связано это с тем, что безналичный способ оплаты не только быстрее и безопаснее, но еще и выгоднее, ведь очень часто банки за оплату товаров и услуг при помощи банковских карт начисляют различные бонусные деньги, которыми затем можно что-то оплатить. При использовании наличных ничего подобного не происходит. Тем не менее, «Сбербанк» и иные кредитные организация также разрешают получать и отправлять деньги на банковские карты.

Уже начиная с 28 февраля 2019 года на территории России начнет полноценно работать система быстрых платежей (СБП), которую создал ЦБ РФ. Она позволяет мгновенно переводить деньги между различными банковскими картами, причем с оплатой минимальной комиссии в размере от 1 до 6 рублей, а в течение всего нынешнего года ее так и вовсе не придется платить. К данной системе уже подключились «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО».

Более чем 40 банков собираются подключиться к СБП в ближайшие месяцы, чтобы все их клиенты могли переводить деньги на банковские карты с оплатой минимальной комиссии. Тем не менее «Сбербанк» не стал подключаться к системе быстрых платежей, причем его руководство не планирует этого делать в ближайшем будущем. Все указывает на то, что финансовое учреждение намеренно запрело своим клиентам доступ к данной системе, ведь для самого крупного в России банка все это совершенно невыгодно ввиду сразу нескольких причин.

Так, сейчас, если попытаться отправить деньги из кредитной организации «Сбербанк» в какую-либо другую, придется заплатить обязательную комиссию в размере 1%, причем взимается она, как правило, совершенно необоснованно. Если бы данное финансовое учреждение подключилось к СБИ, то ему бы пришлось лишиться такого прибыльного источника доходов, а для банка это совершенно выгодно, ведь это идет в разрез с политикой максимального заработка денег на каждом из клиентов. При этом руководство самого крупного в России банка отмечает, что решение о начале использования данной системы может быть пересмотрено во второй половине 2019 года.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил популярную услугу «Мобильный банк».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: