«Сбербанк» с 28 февраля запретил переводы на банковские карты

Сейчас все жители России активно используют банковские карты, а те, кто этого еще не делают, гарантированно вскоре начнут. Связано это с тем, что безналичный способ оплаты не только быстрее и безопаснее, но еще и выгоднее, ведь очень часто банки за оплату товаров и услуг при помощи банковских карт начисляют различные бонусные деньги, которыми затем можно что-то оплатить. При использовании наличных ничего подобного не происходит. Тем не менее, «Сбербанк» и иные кредитные организация также разрешают получать и отправлять деньги на банковские карты.

Уже начиная с 28 февраля 2019 года на территории России начнет полноценно работать система быстрых платежей (СБП), которую создал ЦБ РФ. Она позволяет мгновенно переводить деньги между различными банковскими картами, причем с оплатой минимальной комиссии в размере от 1 до 6 рублей, а в течение всего нынешнего года ее так и вовсе не придется платить. К данной системе уже подключились «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО».

Более чем 40 банков собираются подключиться к СБП в ближайшие месяцы, чтобы все их клиенты могли переводить деньги на банковские карты с оплатой минимальной комиссии. Тем не менее «Сбербанк» не стал подключаться к системе быстрых платежей, причем его руководство не планирует этого делать в ближайшем будущем. Все указывает на то, что финансовое учреждение намеренно запрело своим клиентам доступ к данной системе, ведь для самого крупного в России банка все это совершенно невыгодно ввиду сразу нескольких причин.

Так, сейчас, если попытаться отправить деньги из кредитной организации «Сбербанк» в какую-либо другую, придется заплатить обязательную комиссию в размере 1%, причем взимается она, как правило, совершенно необоснованно. Если бы данное финансовое учреждение подключилось к СБИ, то ему бы пришлось лишиться такого прибыльного источника доходов, а для банка это совершенно выгодно, ведь это идет в разрез с политикой максимального заработка денег на каждом из клиентов. При этом руководство самого крупного в России банка отмечает, что решение о начале использования данной системы может быть пересмотрено во второй половине 2019 года.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил популярную услугу «Мобильный банк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: