Новые смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei не будут продаваться в России

В настоящее время на рынке можно встретить смартфоны от огромного множества различных производителей, в список которых входят Xiaomi, Samsung, Apple, Huawei, Motorola, HTC, LG, Sony, Oppo, Vivo, а также многие другие. Все они выпускают хорошие современные модели телефонов, пускай иногда какие-то мобильные устройства и не стоят тех денег, которые за них просят. Как стало известно сегодня, 24 февраля 2019 года, новые смартфоны от данных производителей электроники продаваться в России не будут, потому как их запретят к ввозу из-за nuSIM.

Сейчас Apple и Google активно продвигают на территории США стандарт сим-карт под названием eSIM. В его рамках в какое-либо электронное устройство не нужно устанавливать «симку», потому как она уже число физически встроена в мобильное устройство или иной гаджет. Нужно лишь сообщить оператору связи специальный код этого «симки», после чего она начнет принимать сигнал. За такой технологией будущее, однако в России она находится под строжайшим запретом в связи с тем, что правительство РФ видит в ней угрозу клонирования сим-карт.

Считанные часы назад немецкий оператор связи Deutsche Telekom сообщил о том, что он активно работает над более продвинутой заменой eSIM, которая будет встроена прямо в процессоры современных мобильных устройств. Новая технология называется nuSIM, а появиться она может уже во второй половине 2019 года. В настоящее время обсуждение новой технологии ведется с Qualcomm, MediaTek и Samsung, чтобы они начали внедрять поддержку виртуальной сим-карты в свои современные модели процессоров.

За счет этого удастся полностью отказаться от использования физических SIM-карт, которые навсегда станут частью истории. Тем не менее, все смартфоны от Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei, которые будут обладать такой особенностью, не смогут работать в России, потому как законодательство РФ навряд ли кто-то станет менять в ближайшие годы, а значит всем жителям страны придется покупать и использовать исключительно старые модели мобильных устройств, в которых имеется полноценный слот для установки сим-карт. Новинки при этом даже не будет смысл продавать ввиду их полной неработоспособности.

Использование виртуальной «симки», встроенной в чипсет, также положительно скажется на свободном месте внутри корпуса. Ранее появилась информация о том, что новый сотовый оператор первым запустил виртуальную сим-карту eSIM в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: