«Сбербанк» скрытно ввел налог 4% для владельцев банковских карт

Вместе с ростом популярности банковских карт в России растет и уровень мошенничества. Так, по официальным данным от ЦБ РФ, в 2018 году было более чем на 45% больше случаев обмана с пластиковыми карточками, чем годом ранее. Речь идет о таких преступлениях, когда мошенники звонят клиенту финучрежения «Сбербанк», после чего обманным путем пытаются выяснить личные данные, например, все сведения от карточки. Хорошего во всем этому конечно же ничего нет, а совсем недавно в сети появились сведения еще и о том, что самый крупный в стране банк ввел налог 4% для своих клиентов.

Как сообщают некоторые источники в социальных сетях и на ряде форумов, кредитная организация «Сбербанк» без лишнего шума и внимания ввела налог 4%, который должны платить владельцы банковских карт со всех поступлений на свою карточку от физических лиц. Если же деньги пришли от юрлица, либо же индивидуального предпринимателя (ИП), заплатить в качестве налога нужно уже целых 6%, то есть значительно больше. В качестве подтверждения данных сведений приводится закон, который вступил в силу с 1 января 2019 года.

На его основании в России появился «Налог на профессиональный доход», который должны платить люди, являющиеся физическими лицами. Тем не менее, на практике все далеко не так, а сведения о том, что «Сбербанк» скрытно ввел налог 4% для владельцев банковских карт, появились исключительно из-за непонимания некоторыми людьми базовых вещей, касающихся финансовой отрасли. На самом деле самый крупный в РФ банк вообще не имеет никакого отношения к новому налогу, да и его платить нужно вовсе не всем.

Оплачивать «Налог на профессиональный доход» должны только самозанятые граждане РФ, которые получат такой статус в Федеральной налоговой службе (ФНС), но в глазах закона они будут оставаться физическими лицами. При этом им разрешено принимать деньги за свой труд на обычные банковские карты и счета, что, вероятно, и запутало некоторых людей. Стать самозанятым можно только добровольно, а сделать это сейчас могут жители некоторых регионов России, которые хотят честно работать и платить полный спектр налогов. Финансовое учреждения «Сбербанк» вообще не имеет права взимать налоги, и навряд ли оно когда-то его получит, поэтому все подобные сведения являются не совсем точными.

Ранее «Сбербанк» запустил самые выгодные вклады с громадной ставкой до 20% годовых.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: