Sony PlayStation 5 позволяет выкинуть игровую приставку PS4 в окно

Любимая игровая консоль – это в первую очередь платформа, для которой игровые студии по всему миру выпускают игры. Если последних не будет, то приставка провалился в продажах, ведь никаких причин для ее покупки у покупателей попросту не будет. За более чем пять лет присутствия на рынке, для PS4 выпустили более одной тысячи различных видеоигр, среди которых были как полный провалы, так и хиты, в которые многие геймеры играют уже не первый год. Впрочем, новинка в лице Sony PlayStation 5 позволит выкинуть старую консоль в окно.

Как стало известно от сразу несколько игровых студий, которые не стесняются делиться подробностями о том, что ждет геймеров в ближайшем будущем, в игровой приставке Sony PlayStation 5 компания-производитель реализует обратную совместимости со всеми играми, которые за более чем пять последних лет успели выйти для PS4. При этом игровым студиям не придется вносить какие-либо изменения в свои продукты, потому как все будет работать прямо «из коробки» в режиме совместимости и без каких-либо ограничений.

Владельцам PS5 не придется даже платить какие-либо деньги за то, чтобы иметь возможность играть в игры от PlayStation 4, а это станет поводом для того, чтобы, условно говоря, выкинуть старую приставку в окно, ведь никакой пользы от нее совсем не будет. За счет реализации совместимости со старыми играми, покупатели Sony PlayStation 5 смогут получить уникальный пользовательский опыт, потому как они смогут проходить все видеоигры, которые выйдут на рынок за 5 – 6 лет присутствия приставки на рынке, а также любые, которые уже вышли для PS4.

Все это стало возможно за счет того, что внутри консоли PS4 находится гибридный процессор AMD на базе архитектуры x86, причем точно такой же, но гораздо более мощный, будет в Sony PlayStation 5. Это и позволит сделать так, чтобы на новой игровой приставке можно было запускать любые старые игры. Тем не менее, скорее всего, последние обязательно должны будут находиться в виде цифровой лицензионной копии, а не на диске. Связано это с тем, что новинка в лице PS5 может вообще не получить оптический привод для дисков.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony заставила пользователей PlayStation 4 прыгать от восторга.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: