Число пользователей LTE в Москве за год увеличилось в 1,5 раза

Сеть четвертого поколения доступна для жителей Москвы уже несколько лет. Одним из первых провайдеров, который предлагала москвичам и жителям Подмосковья доступ в интернет на скоростях LTE была Yota, которая впоследствии была выкуплена компанией «Мегафон». За минувший год число пользователей LTE в Москве увеличилось на 150%, то есть в 1,5 раза.

Как сообщается, в начале 2014 года максимальной число пользователей 4G было у «Мегафон», на втором месте шел «Билайн», а вслед за ним «МТС». Рост числа пользователей LTE в Москве можно связать с ростом количества смартфонов и планшетов, которые получают поддержку LTE-сетей.

4G LTE Megafon MTS Beeline Russia Review iPhone

Если раньше приобрести девайс с поддержкой сетей LTE могли только более-менее обеспеченные люди, то теперь купить смартфон с поддержку 4G может даже небогатый человек. Все больше китайский производителей предлагают своим покупателям доступные смартфоны на Android и поддержкой LTE, поэтому мировым производителям, вроде Samsung и LG приходится снижать стоимость своих аппаратов в начальном сегменте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: