Сеть четвертого поколения доступна для жителей Москвы уже несколько лет. Одним из первых провайдеров, который предлагала москвичам и жителям Подмосковья доступ в интернет на скоростях LTE была Yota, которая впоследствии была выкуплена компанией «Мегафон». За минувший год число пользователей LTE в Москве увеличилось на 150%, то есть в 1,5 раза.

Как сообщается, в начале 2014 года максимальной число пользователей 4G было у «Мегафон», на втором месте шел «Билайн», а вслед за ним «МТС». Рост числа пользователей LTE в Москве можно связать с ростом количества смартфонов и планшетов, которые получают поддержку LTE-сетей.

4G LTE Megafon MTS Beeline Russia Review iPhone

Если раньше приобрести девайс с поддержкой сетей LTE могли только более-менее обеспеченные люди, то теперь купить смартфон с поддержку 4G может даже небогатый человек. Все больше китайский производителей предлагают своим покупателям доступные смартфоны на Android и поддержкой LTE, поэтому мировым производителям, вроде Samsung и LG приходится снижать стоимость своих аппаратов в начальном сегменте.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.